Впервые зазвучали колокола главного храма Росгвардии

04.02.2019

Концерн «КРОСТ» возводит в подмосковной Балашихе главный храм Росгвардии в честь Святого равноапостольного князя Владимира. Для храма уже изготовили колокола, а в ближайшее время готовятся установить купольный крест.

Главный храм Росгвардии

Нарядный одноглавный храм вместимостью 500 человек строится в традициях московско-владимирской архитектуры XIV-XV веков. Ярко-красные стены будут украшены рельефными декоративными элементами из искусственного камня и мозаичными композициями. Бесстолпная конструкция позволит максимально освободить пространство молельного зала для прихожан. В подземной части храма предполагается расположить храм-крещальню с алтарем и ризницу, найдется место и стендам Музея истории национальной гвардии.

Для звонницы храма, расположенной в подкупольном барабане, уже изготовили 14 уникальных колоколов, самый большой из которых, праздничный благовест, весит 3.5 тонны. Высота храма со звонницей составит свыше 40 метров.

Здание храма возводится по инновационным технологиям «КРОСТ» с применением современных материалов собственного производства Концерна. Окна и двери храма выполняет фабрика «Декон». Высококачественная древесина дуба — самой прочной из всех пород, используемых для производства окон, обеспечит долговечность конструкций и подчеркнёт красоту и изящество храмовой архитектуры.

Князь-Владимирский храм был заложен в декабре 2016 года, а уже через полгода началось его возведение. Балашиха выбрана местом постройки, потому что здесь дислоцируется дивизия имени Дзержинского, компактно проживают семьи военнослужащих войск нацгвардии. Общая площадь храма составляет порядка 1 200 м².

Приходская жизнь будет включать также воскресную школу, которая разместится в двухэтажном здании дома притча. Универсальный зал здесь будет использоваться для выставок, кружков и мероприятий прихода.