Владимир Путин посетил мастерские Концерна «КРОСТ» в Технограде на ВДНХ

23.10.2018

Президент РФ Владимир Путин посетил образовательный комплекс Техноград на ВДНХ, технологическим партнером которого выступил промышленно-строительный Концерн «КРОСТ». Генеральный директор Концерна Алексей Добашин представил Президенту основные направления работы учебного центра, созданного на базе передовых технологий компании.

В павильоне УРБАН образовательного комплекса Техноград Владимир Путин посетил лабораторию ландшафтного дизайна, созданную специалистами ландшафтного треста Концерна «КРОСТ». Здесь посетителей обучают созданию современных городских пространств с использованием инновационных технологий — таких как технология пиксель-арт, 3D-моделирование, организация искусственного водоема и многих других.

В мастерской столярно-плотницких работ президент ознакомился с современным промышленным производством в сфере строительства. Владимир Путин назвал соответствующее обучение очень хорошим начинанием, так как, по его словам, «одна из главнейших проблем сегодня — качество строительства».

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что образовательный комплекс Техноград был создан Правительством Москвы, но преподают здесь люди, которые сами занимаются бизнесом. «Весь проект заточен на то, чтобы давали конкретные знания, нужные для города, для профессии. Со дня открытия Техноград посетили уже 40 тысяч человек», — отметил он.

Генеральный директор промышленно-строительного концерна КРОСТ Алексей Добашин отметил, что сегодня современное промышленное производство способно на базе отечественных технологий производить элементы для суперсовременных стадионов, мостов, сложнейшие конструкции для АЭС. «Благодаря проекту „Техноград“ доступ к этим уникальным знаниям получают предприниматели, школьники, студенты, учащиеся колледжей, начинающие и состоявшиеся профессионалы. В учебном центре также проходят корпоративное обучение специалисты отечественных предприятий для повышения квалификации», — отметил генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин в докладе главе государства.