В сквере Курчатовского института установлены качели, произведённые «Мажино»

08.08.2019

Концерн «КРОСТ» благоустроил сквер на площади Академика Курчатова, расположенный напротив Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». В сквере установили качели, изготовленные из белого архитектурного бетона на фабрике «Мажино».

Все работы, выполненные в рамках программы «Мой район», были проведены Концерном всего за два месяца. Общая площадь благоустройства составила порядка 6000 кв. м.

В центре сквера специалисты Концерна реконструировали фонтан — он облицован гранитом и получил архитектурную подсветку. Рядом установлена скульптура с сердцем «Я люблю Щукино». Также на территории появилось новое мощение, архитектурная подсветка и удобные мафы из бетона и дерева, произведенные предприятиями Концерна «КРОСТ».

Украшением сквера стали качели с перголой от солнца, изготовленные из белого архитектурного бетона специалистами фабрики «Мажино». Конструкции выполнены по подобию качелей, ранее установленных на Триумфальной площади. Габариты изделий составляют 3 метра в высоту и почти 6 м в длину.

1 августа глава управы района Щукино города Москвы Олег Железняк принял участие в торжественном открытии сквера на площади имени Академика Курчатова. Глава управы района Щукино поблагодарил Концерн «КРОСТ» за качество и скорость работы и вручил специалистам ландшафтного треста компании почетные грамоты. «У нас появился отличный фонтан, модные качели. В сквере высажены замечательные зеленые насаждения. Главное, чтобы вместе с вами мы эту красоту сохранили. Поздравляю вас с этим событием. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в обновлении сквера», — отметил Олег Железняк.

Фабрика «Мажино»