Строящийся Главный Храм Росгвардии увенчан крестом

12.04.2019

На храме Святого равноапостольного князя Владимира, возводимом Концерном «КРОСТ» в подмосковной Балашихе, установили позолоченный крест.

На куполе главного храма Росгвардии в Балашихе 11 апреля 2019 года установили шестиметровый крест. Вес конструкции около тонны, крест изготовлен из нержавеющей стали и покрыт золотом гальваническим способом. По словам генерального директора Концерна Алексея Добашина, в строительстве храма применяются самые современные технологии и инновационные отечественные материалы, которые позволяют сократить сроки и улучшить качество строительных решений. «При возведении Князь-Владимирского храма используется высокопрочный материал, фибробетон, конструкции здания выполнены из пожаробезопасного железобетона с кирпичным заполнением, внутренние сводчатые конструкции — из торкрет-бетона по металлокаркасу. Купол из нержавеющей стали покрыт нитрид титаном, очень стойким к атмосферным воздействиям материалом».

Строящийся Главный Храм Росгвардии увенчан крестом Строящийся Главный Храм Росгвардии увенчан крестом

В проекте широко применятся продукция предприятий самого Концерна. Так, дубовые окна и двери в храме и приходском доме выполняет фабрика «Декон», декоративные фасадные детали из стеклофибробетона — фабрика «Фиброль». Бетон для строительства частично поставляла сеть «Бетон 222», а кованные и металлические изделия выполнял завод МКЗ.

Храмовый комплекс, помимо собора, включает приходской дом с воскресной школой для детей. В нем также разместятся зал собраний, приёмная настоятеля, трапезная, кружковые и хозяйственные помещения. Строительные работы, по словам Алексея Добашина, планируется завершить в 2020 году.