Меню
Eдиный Call-центр
+74952252222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Строительная неделя Московской области 2011

11.08.2011

Организаторами выставки, посвященной достижениям строительного комплекса Подмосковья, является Министерство строительного комплекса Московской области при поддержке Правительства Московской области, Министерства регионального развития РФ.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин, Министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица и Председатель комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Московской областной Думы Алексей Звягин.

11 августа «Строительную неделю» посетил губернатор Московской области Борис Громов. Глава региона осмотрел экспозиционные стенды, пообщался с участниками выставки и поздравил всех строителей с профессиональным праздником.

Концерн «КРОСТ» принял активное участие в выставке «Строительная неделя». На экспозиционном стенде КРОСТа были представлены инновационные жилые кварталы Концерна с комплексной инфраструктурой, которая включает в себя детские сады и школы нового поколения, территорию для спорта и отдыха, дом быта, паркинги, благоустройство и т.д. Посетители могли ознакомиться с предприятиями промышленного комплекса Концерна, в который входят: фабрика «Готика», фабрика«Мажино», сети заводов «Бетон 222», деревообрабатывающий комбинат «Декон», завод металлоконструкций.

При поддержке Правительства Московской области в рамках деловой программы выставки 9 августа Концерн «КРОСТ» провел круглый стол на тему «Каждому ребенку – качественное образование. Новые проекты детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ». Его участниками стали представители муниципальных образований, строительных компаний, архитекторы, проектировщики. В президиум круглого стола вошли заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин, министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица, первый заместитель министра строительства Московской области Юрий Молодид, генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Отличительной чертой новых проектов детских садов и школ, представленных Концерном «КРОСТ», является инновационный подход к формированию функционального пространства образовательного учреждения: больше солнечного света и места для занятий, питания и физкультуры. Особое внимание уделяется требованиям безопасности и созданию безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями. В планировке предусмотрены лифты, подъемники, пандусы, а также специально оборудованные места в учебных классах школы.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Владимира Жидкина, реализация таких проектов позволит решить наболевший вопрос возведения образовательных учреждений.

– Долгое время у нас не было достойных типовых проектов. Детские сады из обычного облицовочного кирпича даже на фоне панельных домов выглядят не совсем презентабельно, – говорит Владимир Жидкин. – Они должны украшать микрорайоны, а получается, что не только не украшают, но еще и вносят диссонанс в архитектуру комплексной застройки. При этом нельзя забывать, что образовательные учреждения должны отвечать всем нормам, которые выдвигают компетентные инстанции.

– Хотел бы поблагодарить компанию «КРОСТ» за то, что они не просто создали концепцию, а уже детально проработали проекты. Я надеюсь, что застройщики, инвестиционные компании, главные архитекторы муниципальных образований максимально попытаются внедрить такие детские сады и школы в своих микрорайонах, – подчеркнул Владимир Федорович.

– Строительство детских садов и школ – очень важное и ответственное дело. Набор и программа помещений должны быть под строгим контролем, потому что в этих зданиях воспитываются, живут наши дети, – сказал генеральный директор Концерна Алексей Добашин.

Концерн «КРОСТ» и проектное бюро «НАБАД-Дизайн» разработали уникальные, не имеющие аналогов в России, проекты детских дошкольных учреждений на 115 и 75 мест, а также проект общеобразовательной школы на 550 учеников.

При их создании учитывался как лучший зарубежный, так и отечественный опыт проектирования образовательных учреждений, а также передовые технологии строительства и производства промышленного комплекса Концерна. Проекты соответствуют всем современным нормам и требованиям, таким как экономичность, комфорт, энергоэффективность, безопасность, безбарьерная среда.

В «Строительной неделе» приняли участие 30 муниципальных образований Московской области и более 200 компаний из столицы и Подмосковья. Также в числе участников – организации из нескольких регионов России, Белоруссии, Латвии и Франции. Общая площадь экспозиции составила более 8 000 м². Участникам и гостями выставки были первые лица Московской области, руководители ведущих строительных компаний, специалисты в области градостроительства и девелопмента.

Читайте также
«Мажино» изготовила сборные элементы для станции метро «Солнцево»
Сборные панели из архитектурного бетона производства фабрики «Мажино» станут изюминкой проекта новой станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро. Перфорированные отверстия, через которые будет проникать свет, помогут создать ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах.

Подробнее
Большая спортивная арена Лужников претендует на звание «Стадион года»
Стадион «Лужники», в реконструкции которого принимал участие Концерн «КРОСТ», вошел в число самых известных мировых стадионов, завершенных в прошлом году, которые поборются за звание «Стадион 2017 года» по версии авторитетного сайта Stadiumdb.com.
Подробнее
«КРОСТ» представил продукцию своих предприятий на выставке «ОСМ-2018»
В Экспоцентре на Красной Пресне открылась 19-я специализированая выставка «Отечественные строительные материалы», в рамках которой Концерн «КРОСТ» представил инновационные материалы и технологии собственного Промышленного комплекса.

Подробнее
«Мажино» изготовила покрытие с эффектом антиобледенения для станции «Тушино»
Для реконструкции железнодорожной станции «Тушино» в рамках подготовки к проведению Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 фабрика «Мажино» выполнила плиты покрытия платформы, которые не скользят и не обледеневают в зимнее время.
Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено