Сергей Собянин посетил мастерские Концерна «КРОСТ» в образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ

07.09.2018

Сразу четыре мастерские по строительным специальностям, организованные Концерном «КРОСТ», открылись в комплексе «Техноград» на ВДНХ. 3 сентября его посетил Сергей Собянин. Уникальный образовательный проект собрал на одной площадке около 40 специальностей, научиться которым сможет любой желающий.

«Техноград» — один из крупнейших инновационных образовательных проектов Москвы. Он разместился в восточной части ВДНХ на территории площадью шесть гектаров, в специально построенном для него комплексе зданий по проекту британского архитектора Николаса Чампкинса. Обучение в формате знакомства с профессией, краткосрочных курсов, полноценных и модульных учебных программ здесь может пройти любой желающий.

Концерн «КРОСТ» выступил технологическим партнером сразу четырех мастерских «Технограда», где специалисты компании будут обучать столярно-плотницкому делу, навыкам общестроительных, отделочных и ландшафтных работ.

КРОСТ

«Компания имеет опыт плотной работы со школами, колледжами, техникумами и вузами. Мы находим здесь перспективные молодые кадры, обучаем их новым современным технологиям и материалам, о которых не рассказывают в учебных заведениях. Но эту работу нужно систематизировать, масштабировать в общегородских значениях. Проект „Технопарк“ является отличной возможностью для этого», — отметил генеральный директор Концерна Алексей Добашин.

Обучающее пространство, созданное Концерном в рамках «Технограда», оснащено самым современным оборудованием — только в одной мастерской столярно-плотницких работ установлено свыше десяти сложнейших станков, на которых можно будет пройти производственную практику. Не менее ценным будет и опыт общения с ИТР предприятий Концерна, готовых делиться полезными навыками и опытом по производству деревянных окон и малых архитектурных форм, созданию ландшафтов, общестроительным и отделочным работам. Уже в день открытия в мастерской ландшафтного треста Концерна «КРОСТ» участники городской программы «Активное долголетие» попробовали создать искусственный ручей, а учащиеся московского колледжа вместе со специалистами крупнейшего деревообрабатывающего завода «Декон» — собрали деревянный оконный блок.

«Подготовка квалифицированных кадров является одним из приоритетов Концерна, поэтому мы поддерживаем городские программы, нацеленные на создание системы непрерывного обучения, — отметил директор Департамента промышленности Андрей Сазонов. — „КРОСТ“ — высокотехнологичная компания, у нас множество разработок и патентов в сфере строительных материалов и технологий. Мы хотим показать начинающим специалистам, что в современной строительной отрасли много перспективного и интересного, а работа в ней требует широких профессиональных компетенций».

Учебные лаборатории «КРОСТ» будут работать в ежедневном режиме. Как отметил Алексей Добашин, участие в этом проекте полезно как для школьников и студентов, которые имеют возможность получить полное представление по одной из специальностей, так и для компании. «Для нас это возможность получить обратную связь, спрогнозировать, какие профессии будут востребованы в будущем, какой интерес к рабочим профессиям в молодежной среде есть сейчас. Для инициирования этого интереса Концерн готов утверждать гранты и стипендии для талантливых специалистов», — подчеркнул Алексей Добашин.

142.jpg

Напомним, что в начале этого года «КРОСТ» начал строительство первого учебно-строительного технопарка в САО, где учебный процесс будет интегрирован в производственный, а обучающее пространство максимально приближено к реальным рабочим условиям как строителей, так и архитекторов. Здесь учащиеся московских школ смогут проходить производственную практику, московские строители и проектировщики будут повышать свою квалификацию, а преподавать им будут специалисты лучших учебных заведений страны и мира.

Записаться в мастерские и получить подробную информацию вы можете на сайте проекта «Техноград».