Проекты Концерна «КРОСТ» стали лауреатами фестиваля «Зодчество’18»

23.11.2018

Жилому комплексу «Голландский дом» и Хорошевской гимназии вручили почетные дипломы смотра-конкурса «Архитектурные произведения. Постройки», состоявшегося в рамках международного фестиваля «Зодчество’18».

XXVI фестиваль «Зодчество» завершился 21 ноября торжественным вручением дипломов лучшим проектам, экспозициям, изданиям и участникам конкурсных программ. Сразу два проекта, реализованные Концерном «КРОСТ» в Москве, стали лауреатами конкурса «Архитектурные произведения 2016-2018».

ЖК «Голландский дом»

В номинации «Многоквартирные жилые здания» диплом Союза архитекторов России получил ЖК «Голландский дом» – яркий архитектурный проект, дополнивший застройку квартала Wellton Park в Хорошево-Мневниках. Два корпуса, объединённые подземной парковкой, выделает пластика округлых эркеров, ступенчато поднимающихся по фасаду. Квадратные окошки в торцах – дань архитекторов конструктивизму, красный кирпич облицовки – амстердамской школе. Проект разработан голландским бюро Поля де Врума и проектным институтом «КРОСТ», «А-Проект.К», и воплотил передовые планировочные и технологические решения, опирающиеся на собственные промышленные разработки Концерна.

Жилой комплекс «Голландский дом»

Хорошевская гимназия

Вторую награду в номинации «Объекты социального и культурного назначения» получила Хорошевская гимназия, многократный лауреат российских и международных премий. Проект, введенный в прошлом году, стал беспрецедентным опытом в сфере проектирования школ, воплотившим множество планировочных и строительных инноваций.

Хорошевская гимназия

В этом году архитектурный фестиваль «Зодчество» проходил на площадке ЦВЗ «Манеж» с 19 по 21 ноября под девизом переосмысления подходов к формированию и оценке качества городской среды. Участники представили кураторские проекты на темы таких ключевых понятий для современных городов, как «РЕализация», «РЕдевелопмент», «РЕвитализация», «РЕнормирование» и других.