Продукция Фабрики «Фиброль» Концерна «КРОСТ» на выставке «Город: детали 2019»

03.10.2019

3 октября в 75-м павильоне на ВДНХ в рамках программы правительства Москвы «Мой район» открылась выставка-презентация «Город: детали», в которой принимает участие Фабрика «Мажино».

Задача выставки, которая продлится до 5 октября, — в наглядной и увлекательной форме рассказать о том, как за последние годы изменился дизайн объектов столичного благоустройства. Из всевозможных скамеек, беседок, урн и других малых архитектурных форм внутри павильона сформирована уникальная интерактивная среда, убедительно имитирующая современные общественные пространства Москвы.

Фабрики Технопарка Концерна «КРОСТ» — «Фиброль» (изделия из фибробетона) и «Мажино» (изделия из сборного железобетона) — представили образцы своей продукции, используемой для городского благоустройства. Это и городские скульптуры из стеклофибробетона, и скульптурные скамьи «Волна», «Трамплин» и «Бионика», и скамьи, интегрированные с клумбами, и столы для игры в шахматы из сборного железобетона. Архитектурные лавочки украшают многие столичные парки, Триумфальную площадь, набережную Москвы-реки рядом с парком «Зарядье», площадь и парк вблизи Курчатовского института.

Для компаний-участниц и гостей выставки была организована деловая программа, где известные архитекторы, представители власти, урбанисты, ландшафтные архитекторы делились своими мыслями и идеями о роли арт-объектов при формировании коммьюнити добрососедства, а также создании позитивной среды района.

IMG-20191003-WA0006.jpg

20191004-125137.jpg