Приглашаем на презентацию книги «Проектирование общественных пространств и городов для людей»

13.05.2019

17 мая на Международной выставке «АРХ Москва» состоится презентация практического пособия по проектированию комфортных городов, написанного известным датским архитектором и урбанистом Карстеном Полссоном. Партнером проекта выступил Концерн «КРОСТ».

Проектирование общественных пространств и городов для людей

Книга, изданная вначале на датском, была вскоре переведена на английский и немецкий языки, а теперь доступна и на русском. Публикация стала настоящим практическим пособием по переустройству городов. «Проектирование общественных пространств и городов для людей» посвящена тому, как трансформировать город в интересах его жителей: учитывать особенности его исторической застройки, уважать строительные традиции прошлого, создать новую архитектуру, соблюдая масштаб человека.

Приведенные в книге примеры основаны на опыте крупнейших городов Европы. Автор подробно анализируют инструменты, с помощью которых градостроители, архитекторы и сами горожане смогут на практике воплотить стратегию гуманизации среды. Эти подходы к проектированию являются и частью стратегии Концерна «КРОСТ», который известен комплексным и качественным подходом к созданию жилой среды. «КРОСТ» уже два десятилетия успешно реализует и развивает в Москве направление квартальной застройки, воплощая концепцию «город» в городе.

В презентации издания примут участие автор книги Карстен Полссон, Концерн «КРОСТ», главный редактор книги Анна Мартовицкая, берлинский архитектор и издатель Филипп Мойзер.

Время: 17 мая 2019 г. 19:00–20:00
Место: ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., 1). Лекторий Москомархитектуры.
Регистрация: Вход свободный, регистрация обязательна.