Новые строительные технологии как инструмент развития города

18.05.2018

Собственные разработки концерна «КРОСТ» в области индустриального домостроения, работа с привлечением иностранных коллег позволяет выпустить на рынок жилье нового уровня качества. Об этом рассказал глава департамента промышленности концерна Андрей Сазонов на круглом столе «Инструменты перестройки: подходы московских девелоперов», который состоялся в рамках XXIII Международной выставки «АРХ Москва.

Важным инструментом развития городской среды сегодня являются качественные архитектурные и строительные решения. Работа с привлечением зарубежных специалистов, разработки внутренних лабораторий — дают возможность концерну «КРОСТ» постоянно совершенствовать технологии и выпускать на рынок панельное жилье, которое по своим характеристикам не уступает, а в некоторых случаях даже превышает монолит, рассказал Андрей Сазонов.

«Мы достигаем этого разными способами — толщина стыка между панелей всего 6 мм, крупноформатная плитка, французские балкончики, русты — все это делает панельный дом снаружи неотличимым от монолитного. Наш ДСК достаточно гибкий, оборудование позволяет постоянно менять квартирографию, технические решения, узлы, — рассказал Сазонов. — Характеристики современного панельного дома — а мы выпускаем панель уже 7 поколения — намного превосходят некоторые монолитные дома, в которых встречаются „мостики холода“ и прочие проблемы. Здесь более точная заводская сборка, мы просто не даем шанс сделать ошибку при монтаже».

Андрей Сазонов  Андрей Сазонов

Глава департамента промышленности добавил, что «КРОСТ» также работает и в сегменте монолитного жилья, которое позволяет быстрее выпустить на рынок новые архитектурные решения.

Важным качеством жилой среды также является индивидуальность и адресность — «КРОСТ» создает ее совместно с ведущими архитекторами мира, реализует яркие проекты благоустройства, использует арт-объекты. Еще одной изюминкой проектов жилых комплексов остаются новейшие технологии, позволяющие строить необычные объекты. Так, например, в жилом комплексе «Невский» концерн реализовал два бионических павильона, сооруженных по технологии 3D печати, использованной при строительстве Ледяной пещеры в парке «Зарядье». Фасады построек выполнены из стеклофибробетона собственного производства концерна.