На севере Москвы открыта первая очередь строительного технопарка «КРОСТ»

10.06.2019

В пятиэтажном здании с атриумами разместился проектно-технологический институт Концерна. В строительстве применялись технологии и материалы собственного промышленного комплекса.

На базе технопарка Концерн совместно с архитектурными институтами, ПТУ и профлицеями планирует создать образовательный кластер полного цикла для обучения строительным специальностям.

Облицованное темным клинкером здание общей площадью 16 500 кв. м построено в характерном «промышленном стиле», как и другие объекты, которые Концерн возводит на территории бывшей промзоны «Братцево». Это корпуса жилого комплекса «Невский» и торговая галерея «Невский причал». В проекте комплексной застройки Концерн опирается на применение технологий собственного промышленного комплекса, что позволяет создавать комфортную среду, с яркой архитектурой, современными решениями в благоустройстве.

В частности, при строительстве здания технопарка, который по планам Концерна займет три корпуса общей площадью 28 000 м², фабрикой «Мажино» были изготовлены лестничные марши с оригинальными фактурами бетона, а также другие конструктивные элементы. В атриумах, где будут проводиться лекции и семинары, установлены семиметровые декоративные панели из стеклофибробетона, произведенные фабрикой «Фиброль». Панели выполнились с оригинальными рисунками, для которых на производстве были изготовлены специальные полиуретановые матрицы. Фибробетон использовался также в интерьерах коридоров и рабочих зонах, где помог создать уникальный дизайнерский образ необычного офиса компании.

Строительный технопарк «КРОСТ» Строительный технопарк «КРОСТ»