«КРОСТ» завершит редевелопмент промзоны «Братцево» к 2021 году

01.07.2019

В рамках реализации проекта комплексной жилой застройки концерном построена торговая галерея «Невский причал» площадью 15 600 м², сочетающая в себе функции офисного пространства и торгового центра, где созданы порядка 250 рабочих мест. Комплексно благоустроена набережная Головинского канала, завершается строительство учебно-производственного технопарка «Строительный», где появится порядка 1000 высококвалифицированных рабочих мест.

В жилом комплексе «Невский», строящемся на месте бывших производственных цехов, по состоянию на конец июня 2019 года возведены и сданы в эксплуатацию 4 корпуса (1-4). В начале июня окончен «нулевой» цикл строительства первой секции пятого корпуса ЖК. Помимо заливки фундамента, в этом корпусе ЖК «Невский» в рамках нулевого цикла строительства уже организован подземный паркинг, смонтированы инженерные коммуникации, строители вышли на возведение жилых этажей. Пятый корпус ЖК «Невский» будет состоять из двух секций разной этажности (16 и 28 этажей). Ввести в эксплуатацию этот корпус планируется в августе следующего года, а полностью закончить строительство жилого комплекса и таким образом завершить редевелопмент промзоны «Братцево» — в 2021 году.

Одновременно ведутся работы по благоустройству дворового пространства жилого комплекса. В проекте активно используется продукция фабрики «Мажино»: малые архитектурные формы, ограждения теннисных кортов, фонарные опоры и подпорные стенки из архитектурного бетона и другие современные решения с применением новейших строительных технологий.

ЖК «Невский»