«КРОСТ» принял участие в Саммите лидеров индустрии строительства

25.05.2018

22 мая 2018 года в отеле Four Seasons с участием концерна «КРОСТ» прошел Саммит лидеров индустрии строительства и отделочных материалов, организованный ITE в преддверии крупнейшей 25-й выставки MosBuild 2019. Спикеры обсудили текущую ситуацию и тенденции будущего индустрии.

Одной из ключевых тем саммита стало будущее строительной отрасли и определение тех трендов, которые сформируют вектор развития индустрии в России в ближайшие пять лет. Как отметил в своем выступлении директор департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов, в жилищном строительстве сегодня стало особенно важно в кратчайшие сроки реагировать на все возрастающие требования со стороны покупателей.

Андрей Сазонов  КРОСТ

«Когда индустрию отделочных материалов покинули многие игроки рынка в связи с экономическим кризисом, именно гибкость производства и модернизация оборудования позволили нашему промышленному комплексу не только остаться на плаву, но и расширить ассортимент продукции, — рассказал Сазонов. — Главной идеей нашего производства, в частности, домостроительного комбината „Мажино“, является гибкость и возможность обеспечивать строительными материалами те изменения планировок квартир, их отделки, которые диктует время».

Сегодня к опыту Концерна обращаются многие профессионалы отрасли. «Будущее за тем, чтобы развивать среду для человека не только в центре столицы, но и на периферии, и в других городах. Эта среда будет воспитывать вкус населения. Новое поколение имеет уже совершенно иные запросы. Молодежь предпочитает гулять в центре Москвы, потому что там сформирована комфортная среда — там есть парки, развитая инфраструктура услуг. Поэтому мы стараемся и в наших жилых комплексах создавать это качество — время жизни, проведенное вне стен, должно быть ярким. И люди, безусловно, захотят возвращаться домой в такую же приятную жизнь — в кварталы с цветными фасадами, в дома с комфортными планировками, которые будут учитывать их потребности», — подчеркнул Андрей Сазонов.