«КРОСТ» представил уникальные разработки сверхпрочных бетонов на Форуме «АРМИЯ−2018»

31.08.2018

Новые технологические разработки компании в сфере инновационных строительных технологий, по словам директора департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрея Сазонова, эффективны в решении задач по повышению качества и оптимизации затрат на реализацию объектов Военно-строительного комплекса Минобороны.

«У Концерна 18 заводов и научных лабораторий, уникальный опыт реализации объектов разной степени сложности, в том числе транспортного и инфраструктурного строительства, как станция метро „Солнцево“, Керченский мост, „Северный поток“, платформы для РЖД, — рассказал Андрей Сазонов. — Мы ежедневно выпускаем до 6 000 м³ бетона и порядка 750 м³ железобетонных изделий, активно работаем над новыми разработками. В наших лабораториях совместно с лабораторией города Лиона мы получили бетон B135, причем получили в изделиях, несущих конструкциях, которые прошли испытания мостовой инспекции. Еще одной нашей разработкой является бетон B115, причем на предприятии Концерна налажено массовое производство изделий полностью из российских материалов».

army1.jpg   army3.jpg

Уникальным свойством новых бетонов, по словам А. Сазонова, является не только их прочность, в пять раз превышающая обычный бетон, но и пластичность, что позволяет использовать их для ремонта аварийных мостовых сооружений или для объектов повышенной опасности, поскольку такие бетоны не разрушаются при взрыве.

Инновационные технологии «КРОСТ» позволяют создавать не просто индивидуальные бетонные изделия, но и выполнять конструкции любой степени сложности, не ограниченные по длине, ширине, толщине и массе. Поэтому продукция широко применятся для строительства гражданских, промышленных, транспортных объектов, в том числе товарный бетон всех марок, специализированные бетоны для дорожного и мостового строительства, элементы мощения, сваи, мостовые конструкции, арболит для конструкций шумозащитных дорожных экранов, элементы железнодорожных платформ, конструктивные элементы из сверхпрочного фибробетона и другие изделия.

IV Международный военно-технический форум «Армия-2018» прошел с 21 по 26 августа в КВЦ «Патриот», в Московской области. В этом году на форуме демонстрировалось более 26 тысяч образов вооружения. В деловой программе приняли участие специалисты из 18 стран. Конференция «Военное строительство в цифровую эпоху: инфраструктура для прорыва в новый технологический уклад» впервые прошла в деловой программе Форума с участием Военно-строительного комплекса Министерства обороны РФ и ведущих промышленных и строительных компаний России.