«КРОСТ» получил диплом международной выставки «Build School 2018»

28.09.2018

Диплом участника международной выставки «Build School 2018», которую Союз архитекторов России в этом году провел второй раз, получил проект общеобразовательной школы на 1100 мест, строящейся Концерном «КРОСТ» в Коммунарке.

КРОСТ: школа для ЖК «Новая Звезда» в Коммунарке

Четырехэтажная школа на 1100 учеников является частью инфраструктуры жилого комплекса «Новая Звезда» и поддерживает архитектурный стиль жилых домов одного из самых ярких проектов на территории Новой Москвы. Облик здания формирует сетка широких оконных проемов с различным ритмом и вертикальный рисунок стен, дополненный в первых этажах цветными акцентами.

Школа имеет сложный план, с композиционным ядром расположенных вертикально общественных пространств — обеденного зала, библиотеки и актового зала. Ориентирование классов определили нормы инсоляции — они расположены в выступающих блоках в восточной, юго-восточной и южной частях здания.

Школа оснащена несколькими спортивными залами и залом для хореографии, а входящий в ее состав экспериментариум — имеет отдельный вход и будет доступен для занятий всех желающих.

Здание строится с применением современных строительных технологий и материалов Технопарка Концерна «КРОСТ». Его общая площадь составляет 21 395 м².

КРОСТ: школа для ЖК «Новая Звезда» в Коммунарке

«Build School» — единственная в России выставка, комплексно охватывающая все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ, начиная от архитектурных проектов и заканчивая строительными технологиями и оборудованием. Проходящий в рамках выставки конкурс Build School Project награждает лучшие проекты и постройки почетными премиями.