«КРОСТ» получил Благодарность Мэра Москвы за вклад в городское благоустройство

12.12.2017

Высокое качество жилой среды является важнейшей составляющей проектов, реализуемых Концерном «КРОСТ».

«Это не только качество архитектурных решений, но и проектов благоустройства, в основе которых всегда лежит продуманная концепция, — отмечает директор Департамента промышленности Андрей Сазонов. — „КРОСТ“ сотрудничает с ведущими зарубежными проектными компаниями и применяет новые технологии. Собственные технологические разработки и продукция Технопарка — архитектурный бетон, фибробетон, мощение и другие элементы, которые „КРОСТ“ производит на своих фабриках — позволяют качественно реализовать дизайнерские идеи».

Андрей Сазонов

В своих проектах Концерн ориентируется на максимальное озеленение территории и улучшение экологической обстановки в районе, развитие таких принципов, как добрососедство, обучение посредством насыщения дворового пространства разнообразными функциями, доступность. Продуманный дизайн позволяет человеку ощущать себя во дворе в безопасности и так же комфортно, как и в собственной квартире.

В рамках реализации проекта жилого комплекса «Невский» в Северном округе Москвы «КРОСТ» благоустроил обширную территорию для отдыха и спорта, с уникальными узорами мощения, озеленением, а также благоустройством берегов реки Лихоборки, где создана пешеходная зона. Рекреационную территорию планируется расширить и вдоль канала, соединяющего три Головинских пруда.

«Мы рады получить эту награду от руководства округа, это большая честь для нас, — сказала заместитель генерального директора Концерна „КРОСТ“ Марина Любельская. — Мы постарались качественно выполнить благоустройство района, которое будем продолжать и далее в рамках строительства Технопарка на Выборгской улице — одного из крупнейших в Европе. Безусловно, этот проект станет точкой притяжения инноваций в области строительства Москвы».