Меню
Eдиный Call-центр
+74952252222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

КРОСТ демонстрирует положительные примеры индустриального домостроения

14.07.2014

«Что касается панельного домостроения, несмотря на то что они выглядят достаточно весело, они, конечно, уже морально устарели. Поэтому я считаю, что необходимо с 2016 года уже требовать применение новых серий, которые предполагают и свободную планировку квартиры, и энергоэффективность, и разноэтажность строительства», — отметил Мэр Москвы.

По словам заместителя Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, столичные домостроительные комбинаты уже начали переход на новые стандарты строительства. «Фактически все комбинаты приступили к модернизации, часть их них уже модернизирована, часть из них работает по абсолютно новым сериям. Те, которые остались, сегодня не модернизированы, срок — 2016 год», — пояснил Хуснуллин.

В частности, "ДСК-1" планируют модернизировать фасады своей самой популярной серии П-44Т. Первые такие проекты планируется реализовать в 13-м квартале в Некрасовке.

Уже в декабре текущего года "ДСК-1" планирует начать строительство первого пилотного проекта в Некрасовке (Люберецкие поля аэрации, квартал 11) полностью из новой серии, к разработке которого было привлечено всемирно известное архитектурное бюро Рикардо Бофилла.

Новые серии европейского уровня в настоящее время разрабатывает и ГК ПИК, которая владеет "ДСК-2" и "ДСК-3". А концерн «Крост» уже сегодня демонстрирует положительные примеры индустриального типового домостроения производства фабрики «Мажино».

Москомархитектура со своей стороны также проводит активную работу по модернизации устаревших серий. В новых панельных домах будет разная этажность, что позволит органично вписывать их в любую жилую среду. Квартиры будут иметь не типовую, а свободную планировку. А благодаря полноценным угловым секциям новые серии типовых жилых домов смогут сформировать квартальную застройку.

Жилая среда станет комфортнее и за счет разнообразия цветов и материалов в отделке фасадов. Кроме того в типовых жилых кварталах появятся открытые и благоустроенные общественные пространства. Первые этажи займут магазины, кафе и предприятия бытового обслуживания с непосредственным входом с улицы, что обеспечит социальный контроль и безопасную среду.

«Это очень важно, чтобы первые этажи все выполняли общественную функцию. Там не должно быть жилых помещений. У нас есть районы, где нет ни магазинов, ни услуг нормальных бытовых услуг. Поэтому требуйте от строителей, чтобы они исполняли», — подчеркнул Сергей Собянин.

Читайте также
«Мажино» изготовила сборные элементы для станции метро «Солнцево»
Сборные панели из архитектурного бетона производства фабрики «Мажино» станут изюминкой проекта новой станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро. Перфорированные отверстия, через которые будет проникать свет, помогут создать ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах.

Подробнее
Большая спортивная арена Лужников претендует на звание «Стадион года»
Стадион «Лужники», в реконструкции которого принимал участие Концерн «КРОСТ», вошел в число самых известных мировых стадионов, завершенных в прошлом году, которые поборются за звание «Стадион 2017 года» по версии авторитетного сайта Stadiumdb.com.
Подробнее
«КРОСТ» представил продукцию своих предприятий на выставке «ОСМ-2018»
В Экспоцентре на Красной Пресне открылась 19-я специализированая выставка «Отечественные строительные материалы», в рамках которой Концерн «КРОСТ» представил инновационные материалы и технологии собственного Промышленного комплекса.

Подробнее
«Мажино» изготовила покрытие с эффектом антиобледенения для станции «Тушино»
Для реконструкции железнодорожной станции «Тушино» в рамках подготовки к проведению Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 фабрика «Мажино» выполнила плиты покрытия платформы, которые не скользят и не обледеневают в зимнее время.
Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено