Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

К строительству инфекционного центра в ТиНАО привлечены специалисты Концерна «КРОСТ»

16.03.2020

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что более 2 тыс. человек и 500 единиц техники задействованы на строительстве инфекционного центра в ТиНАО. 

«Сейчас проводятся подготовительные работы, мы прорываемся подъездными путями к основному месту строительства. Задействовано более 500 единиц техники, более 2 тыс. человек находятся сейчас на работах по подготовке территории. Параллельно ведется работа штаба по размещению заказа по изготовлению металлоконструкций, по изготовлению инженерного оборудования», — сказал он.

По словам Андрея Бочкарева, в настоящее время идет активная подготовка строительной площадки. Для строительства центра и его последующей эксплуатации будет построено около 15 км дорог, включая окружную дорогу вокруг участка. Задействовано большое количество рабочих и техники, к работам привлечены специалисты компаний ФСК, «КРОСТ», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций.

Накануне, 15 марта, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. В состав рабочей группы вошли 19 человек во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена самым современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Читайте также
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Архитектурный бетон Фабрики «Мажино» применен в благоустройстве Северного речного вокзала

Фабрика «Мажино», резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», приняла участие в реализации масштабного проекта реконструкции Северного речного вокзала и прилегающей к нему территории.


Подробнее
Часовня во имя Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»

Концерн «КРОСТ» заканчивает работы по созданию мемориального парка на Карельском перешейке. В его состав войдет архитектурный православный комплекс во имя благоверного князя Александра Невского. Часовня построена по проекту известного зодчего, соавтора воссоздания Храма Христа Спасителя в Москве и реставрации Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте Андрея Оболенского.

Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено