Главный архитектор Москвы отметил высокое качество реализации станции метро «Солнцево»

17.05.2018

По словам Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы, новая станция метро «Солнцево», для строительства которой использовался архитектурный бетон фабрики «Мажино», отличается высоким качеством исполнения.

«Это огромный объем работы, и мы вправе гордиться результатом — станция практически на сто процентов будет реализована в соответствии с изначальной концепцией. Сейчас завершается облицовка платформ», — сказал Сергей Кузнецов.

solnc-1.jpg   solnc-4.jpg

Уникальные сборные панели павильонов станции из архбетона были разработаны специалистами фабрики «Мажино» концерна «КРОСТ» совместно с авторами проекта — бюро Nefa Architects.

«Входные павильоны над двумя вестибюлями станции „Солнцево“ уже готовы. Для их изготовления использовались панели из архитектурного бетона. Этот материал прочный, экологичный и недорогой, кроме того, он позволяет использовать широкую цветовую палитру и различные фактуры. В соответствии с авторской концепцией бюро Nefa Architects, для „Солнцево“ были изготовлены панели со сквозными отверстиями для создания особого светового эффекта. Дополнительно в них вставили оргстекло, которое убережет пассажиров от осадков. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, станция откроется уже в этом году», — пояснил Кузнецов.

solnc-2.jpg   solnc-3.jpg

Для изготовления Г-образных панелей специалистами фабрики была использована комбинированная опалубка, в которой были предусмотрены оригинальные световые отверстия, а также русты на поверхности для дождевого стока. Панели поставлялись на объект в полной готовности — со стеклом триплекс.

Архитектурный бетон, использованный для выполнения проекта, соответствует марке бетона Б50, который отличается повышенной прочностью и износостойкостью, поскольку имеет более плотную структуру. Он окрашивался в массе, что значительно повышает эксплуатационные характеристики изделий. Архбетон — прочный, антивандальный, экологичный материал, который широко применяется как для гражданского, так и коммерческого строительства.