Фабрика «Мажино» участвует в строительстве крупнейшего дистрибьютерского центра ИКЕА в России

26.07.2017

В деревне Есипово Солнечногорского района Московской области развернулось масштабное строительство дистрибьютерского центра международной торговой сети ИКЕА.

Первое здание комплекса было построено в Есипове еще в 2003 году. После строительства нового комплекса дистрибьютерский центр станет одним из крупнейших в Европе. Высота нового комплекса составит 47 метров, что сопоставимо с высотой 16-этажного здания. При строительстве применяются конструкции из сборного железобетона производства фабрики «Мажино». «Фабрика «Мажино», входящая в промышленный комплекс Концерна «КРОСТ», участвовала в строительстве многих объектов торговой сети ИКЕА. При возведении нового дистрибьютерского центра, в частности, применяются большепролетные конструкции нашего производства – железобетонные элементы, длина которых составляет 25 м. Помимо основного здания комплекса идет строительство объектов инфраструктуры. Этот объект станет самым большим дистрибьютерским центром компании ИКЕА в России и одним из крупнейших в Европе», - рассказал генеральный директор фабрики «Мажино» Дмитрий Сальников.

«КРОСТ» представит свои разработки в рамках семинара «Общественные пространства в современном городе»
17 мая на «АРХ Москве» Российская Гильдия Управляющих и Девелоперов проведет практический семинар, посвященный инновационным подходам в создании городских общественных пространств. В дискуссии примет участие Концерн «КРОСТ».
«КРОСТ» проведет семинар по новым строительным технологиям на выставке «АРХ Москва»
Приглашаем на семинар «Персонализация проекта: новые строительные технологии в помощь архитекторам», который состоится 17 мая в рамках международной выставки «АРХ Москва» с участием ведущих московских архитекторов и представителей проектно-технологического института «КРОСТ».
«КРОСТ» примет участие в дискуссии на тему современного панельного жилья на «АРХ Москве» 2019
17 мая на международной выставке «АРХ Москва» состоится дискуссия о перспективах панельного жилья, приуроченная к изданию практического пособия «Индустриальное домостроение. История и международный опыт», написанного известным немецким архитектором и исследователем Филиппом Мойзером.
Станция метро «Солнцево» вошла в число главных архитектурных событий последних 30 лет
Проект станции «Солнцево» московского бюро NEFA Architects, реализованный Концерном «КРОСТ», вошел в число самых знаковых объектов последних 30 лет по версии журнала «Проект Россия». Он станет участником выставки «Российская архитектура. Новейшая эра», которая откроется в Музее архитектуры 15 мая.