Фабрика «Мажино» участвует в строительстве крупнейшего дистрибьютерского центра ИКЕА в России

26.07.2017

В деревне Есипово Солнечногорского района Московской области развернулось масштабное строительство дистрибьютерского центра международной торговой сети ИКЕА.

Первое здание комплекса было построено в Есипове еще в 2003 году. После строительства нового комплекса дистрибьютерский центр станет одним из крупнейших в Европе. Высота нового комплекса составит 47 метров, что сопоставимо с высотой 16-этажного здания. При строительстве применяются конструкции из сборного железобетона производства фабрики «Мажино». «Фабрика «Мажино», входящая в промышленный комплекс Концерна «КРОСТ», участвовала в строительстве многих объектов торговой сети ИКЕА. При возведении нового дистрибьютерского центра, в частности, применяются большепролетные конструкции нашего производства – железобетонные элементы, длина которых составляет 25 м. Помимо основного здания комплекса идет строительство объектов инфраструктуры. Этот объект станет самым большим дистрибьютерским центром компании ИКЕА в России и одним из крупнейших в Европе», - рассказал генеральный директор фабрики «Мажино» Дмитрий Сальников.