Фабрика «Мажино» изготовила конструктивные элементы для нового завода «Мерседес» в Подмосковье

26.10.2017

a.jpg

«Для строительства завода Mersedes-Benz фабрика „Мажино“, согласно контракту с генподрядчиком, произвела поставку железобетонных свай, колонн и балок, — рассказал директор департамента промышленности Концерна „КРОСТ“ Андрей Сазонов. — Имея на счету более 500 реализованных объектов, среди которых стадионы, мосты, промышленные и спортивные сооружения, а также собственные научно-исследовательские лаборатории, фабрика обладает уникальными компетенциями в производстве сложных нестандартных конструкций. По заказу для концерна Daimler „Мажино“ впервые были выполнены колонны длиной более 20 метров и расположением консолей в четырех различных плоскостях».

Напомним, что строительство завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово» концерн Daimler начал летом текущего года. Общая площадь строений составит порядка 95 000 м2, численность персонала по предварительным подсчетам — 1000 человек. Первая очередь строительства завода включает в себя нескольких корпусов: производственный цех, окрасочный цех, испытательный трек и энергоцентр.

Ожидается, что завод запустит производство уже в 2019 году. Проектная мощность предприятия составит порядка 25-30 тысяч автомобилей в год. В Есипово начнут выпускать седаны Mercedes E-класса, кроссоверы GLC, а также внедорожники GLE и GLS.