Фабрика «Мажино» изготовила конструкции павильонов парка «Вагоноремонт» в САО

02.11.2018

Для павильонов парка «Вагоноремонт» в Дмитровском районе Москвы на фабрике «Мажино» выполнили конструкции павильонов из белого архбетона.

Созданный в начале 1960-х годов поблизости от городка железнодорожников, парк «Вагоноремонт» был комплексно благоустроен в 2018 году. По концепции архитекторов из Buromoscow в парке сделали дополнительный вход и установили сцену.

Фабрика «Мажино»: Парк «Вагоноремонт»

Также согласно пожеланиям москвичей были построены два павильона: в новой беседке со сценой будут проводить камерные мероприятия и танцевальные вечера. В современном шахматном павильоне предусмотрен навес, который позволит собираться в любую погоду. Площадь шахматного клуба — 82 м². Внутреннее пространство разделено на две зоны: в одной четыре стола для игры, в другой — пять. В павильоне предусмотрено освещение.

Обе постройки решены в едином стиле — их конструкции выполнены из белого архитектурного бетона, который по задумке архитекторов Buromoscowбыл использован и как конструктивный, и декоративный материал. Панели украшают рельефные волны, визуально облегчающие бетонные элементы. Объемные узоры были созданы с помощью матрицы непосредственно на плитах в заводских условиях.

В единой стилистике фабрикой выполнены также малые архитектурные формы — прямоугольные и радиусные скамьи.

«Экологичный и доступный, архбетон на сегодняшний день является незаменимым материалом в проектах комплексного благоустройства. Возможность создания различных фактур, цветов и текстур с его помощью придает архитектурным объектам неповторимость при сохранении всех свойств, присущих обычному бетону — прочности, долговечности, износостойкости», — отметил директор департамента промышленности Концерна Крост Андрей Сазонов.

Спортивную и игровую инфраструктуру в парке тоже обновили: здесь появились тренажеры для силовых упражнений, а также столы для пинг-понга с навесами от дождя.

Фабрика «Мажино»: Парк «Вагоноремонт»