Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Архитектурный бетон Фабрики «Мажино» применен в благоустройстве Северного речного вокзала

07.09.2020

Фабрика «Мажино», резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», приняла участие в реализации масштабного проекта реконструкции Северного речного вокзала и прилегающей к нему территории.

5 сентября мэр столицы Сергей Собянин открыл отреставрированный Северный речной вокзал, а также прилегающий к нему масштабный парк площадью 49 га. Современный и экологичный транспортный комплекс Москвы стал замечательным подарком ко Дню города, который Москва отмечала в эти выходные.

Для парковой зоны специалисты фабрики «Мажино» изготовили конструкции восьми галерей-павильонов из архитектурного бетона. Всего для них было использовано 725 элементов из 152 кубометров бетона. Новые павильоны предназначены для размещения в них мелкой торговли, кафе, а также проката велосипедов и самокатов.

Обновленную набережную также украшают пять искусственных ручьев, которые повторяют каналы Москвы-реки. Для их берегов Фабрика «Мажино» выполнила покрытия из архитектурного бетона со вскрытой поверхностью – всего 552 элемента индивидуальных изделий из 36 кубометров бетона. Общая протяженность ручьев составляет 380 метров. Теперь у москвичей и гостей столицы появилось новое место притяжения. Дети могут запускать самодельные кораблики по уменьшенной копии Канала имени Москвы и одновременно знакомиться с его устройством.

По словам мэра, в результате проведенных работ по реконструкции «жемчужина города возвращена москвичам». В ходе реставрации были сохранены основные элементы зданий и детали интерьера, а недостающие восстановлены по историческим образцам. Отреставрированы уникальный памятник архитектуры 30-х годов прошлого века, 17 причалов вокзала, диспетчерский пункт. В парке Северного речного вокзала воссозданы и отреставрированы исторические фонтаны и скульптуры. На площади перед зданием вокзала заработал сухой светодинамический фонтан. Для отдыха и развлечений посетителей обустроено 11 детских и спортивных площадок, а для проведения культурных мероприятий создан амфитеатр на 100 человек. Одновременно по благоустроенной набережной протяженностью около 1,4 км смогут прогуливаться 2,5 тыс. человек.

Фото: Сергей Быстров / пресс-служба мэра и правительства Москвы; mos.ru

1404644.920x460.jpg

1404645.920x460.jpg1404648.920x460.jpg5f4d9fab720115891e32a2018ff84bac20115edf.jpg

Читайте также
Стела из архитектурного бетона "Мажино" в честь 400-летия протопопа Аввакума

23 октября на территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода» в Москве состоялось торжественное открытие памятного знака – стелы – в честь 400-летия со дня рождения священномученика и исповедника протопопа Аввакума. Памятный знак был изготовлен на производствах фабрик «Мажино» и «Фиброль», резидентов Технопарка Концерна «КРОСТ».

Подробнее
Скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»

В Звездном городке Московской области, где расположен Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, установлен модульный скейтпарк из сборных железобетонных элементов производства Фабрики «Мажино». Подобная конструкция – ноу-хау для отечественного благоустройства.

Подробнее
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено