Заместитель Генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов открыл X Российскую национальную премию по ландшафтной архитектуре

05.11.2019

5 ноября в Центральном доме архитектора в Гранатном переулке состоялась торжественная церемония открытия X Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, учрежденной Ассоциацией ландшафтных архитекторов России под предводительством Таисия Вольфтруб. Концерн «КРОСТ» выступил соорганизатором мероприятия, а резиденты Технопарка «КРОСТ», в числе которых была и Фабрика «Мажино», — ​партнерами премии.

Заместитель Генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов, открывая мероприятие вместе с Президентом АЛАРОС Таисией Вольфтруб, Директором Института Генплана Москвы Татьяной Гук и Главным архитектором Московской области Александрой Кузьминой, отметил: «Мы известны, прежде всего, как строительная компания, как создатели суперсовременного промышленного комплекса, где производят высококачественные стройматериалы. Специалисты нашего ландшафтного треста разработали не один проект благоустройства, а наши малые архитектурные формы украшают общественные пространства как в Москве, так и за ее пределами. Мы невероятно рады, что участвуем в Ландшафтной премии, которая отмечает в этом году свой 10-летний юбилей. Это важнейший проект наших давних друзей из Ассоциации ландшафтных архитекторов, который способствует развитию и популяризации ландшафтного искусства в России».

В рамках дискуссии «Национальные проекты. Комфортная городская среда» Андрей Львович рассказал об опыте Концерна в сфере благоустройства и социокультурного программирования общественных пространств, таких как фасад ледяной пещеры в парке «Зарядье» и реконструкция набережной Головинского канала.

73498000_2578001242277401_7922771792626712576_o.jpg

74886478_2577990782278447_1825133269964816384_n.jpg