Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

В ЖК «Невский» открылся мини музей промзоны «Братцево»

13.08.2019

На территории жилого комплекса сохранили исторический фрагмент здания первого заводоуправления, где появились информационные панно с архивными фотографиями об истории промзоны.

Строительство жилого комплекса «Невский» ведется Концерном «КРОСТ» в рамках комплексного редевелопмента территории «Мехзавода №2» – общая площадь реорганизации составляет более 5 Га. Рядом с Головинским каналом Концерн оставил исторический фрагмент издания первого заводоуправления Завода №2 и превратил его в мини музей. Архивные материалы рассказывают об истории этого места, где после Великой Отечественной войны развернулся масштабный выпуск нестандартного оборудования и чугунного литья для Главпромстроя НКВД СССР.

Строительство жилого комплекса, торговой галереи «Невский причал», технопарка «Строительный» и парка вдоль Головинского канала преобразило облик бывшей промзоны. В то же время авторы проекта – проектный институт Концерна «А-Проект.К» - постарались запечатлеть промышленный дух территории и отразить его в архитектуре зданий, где красный кирпич сочетается с нарядным фибробетонным ордером. В строительстве «Невского» принимают участие все предприятия промышленного технопарка Концерна, применяются железобетонные изделия «Мажино» – конструктивные элементы и объекты благоустройства, фасадный декор из фибробетона «Фиброль», оконные блоки и уличные конструкции фабрики «Декон», кованые элементы производства МКЗ.

ЖК «Невский»

ЖК «Невский»

Читайте также
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Архитектурный бетон Фабрики «Мажино» применен в благоустройстве Северного речного вокзала

Фабрика «Мажино», резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», приняла участие в реализации масштабного проекта реконструкции Северного речного вокзала и прилегающей к нему территории.


Подробнее
Часовня во имя Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»

Концерн «КРОСТ» заканчивает работы по созданию мемориального парка на Карельском перешейке. В его состав войдет архитектурный православный комплекс во имя благоверного князя Александра Невского. Часовня построена по проекту известного зодчего, соавтора воссоздания Храма Христа Спасителя в Москве и реставрации Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте Андрея Оболенского.

Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено