В ЖК «Невский» открылся мини музей промзоны «Братцево»

13.08.2019

На территории жилого комплекса сохранили исторический фрагмент здания первого заводоуправления, где появились информационные панно с архивными фотографиями об истории промзоны.

Строительство жилого комплекса «Невский» ведется Концерном «КРОСТ» в рамках комплексного редевелопмента территории «Мехзавода №2» – общая площадь реорганизации составляет более 5 Га. Рядом с Головинским каналом Концерн оставил исторический фрагмент издания первого заводоуправления Завода №2 и превратил его в мини музей. Архивные материалы рассказывают об истории этого места, где после Великой Отечественной войны развернулся масштабный выпуск нестандартного оборудования и чугунного литья для Главпромстроя НКВД СССР.

Строительство жилого комплекса, торговой галереи «Невский причал», технопарка «Строительный» и парка вдоль Головинского канала преобразило облик бывшей промзоны. В то же время авторы проекта – проектный институт Концерна «А-Проект.К» - постарались запечатлеть промышленный дух территории и отразить его в архитектуре зданий, где красный кирпич сочетается с нарядным фибробетонным ордером. В строительстве «Невского» принимают участие все предприятия промышленного технопарка Концерна, применяются железобетонные изделия «Мажино» – конструктивные элементы и объекты благоустройства, фасадный декор из фибробетона «Фиброль», оконные блоки и уличные конструкции фабрики «Декон», кованые элементы производства МКЗ.

ЖК «Невский»