Участники «Арена Форум» оценили спортивные объекты Концерна «КРОСТ»

25.10.2021

21 октября в конгресс-центре Технополиса «Москва» при поддержке Министерства спорта РФ прошла конференция и выставка по проектированию, строительству и управлению спортивными объектами — «Арена Форум 5.0». Организатором форума выступил холдинг «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг». Концерн «КРОСТ» стал одним из ключевых партнеров мероприятия.

_U2A3796.jpg

В четырёх залах одновременно проходили дискуссии и мастер-классы, за сутки в 22 сессиях приняли участие 115 спикеров, а экспонентами стали 22 компании. Всего форум посетили сотни гостей из 50 регионов России. Главная особенность форума — создание благоприятных условий для взаимодействия представителей бизнеса и госсектора на одной площадке. Многие участники выделили эту особенность, как ключевой фактор, способствующий развитию спортивной индустрии.
Экспозиция Концерна «КРОСТ» была представлена на стенде №6. Гости выставки с интересом рассматривали макеты одной из трибун большой спортивной арены «Лужники» и скейт-парка в Звездном городке, изготовленные в макетной мастерской Концерна. Вообще, промышленный комплекс Концерна «КРОСТ» принял участие в строительстве двух главных объектов FIFA-2018 – БСА «Лужники» и стадиона «Открытие Арена», – изготовив для них более 10 тыс. железобетонных изделий. Это элементы трибун, сваи, лестничные марши, косоуры.

_U2A3495.jpg
Одно из специальных направлений работы Фабрики «Мажино», резидента Технопарка Концерна «КРОСТ», – производство и монтаж модульных скейт-парков из железобетона. В настоящее время реализованы уже три такие площадки – на территории МСХА им. Тимирязева и РГСУ, а также в Звездном городке Московской области.

_20A0099.JPG

В жилых кварталах, построенных Концерном, например, «Велтон Парк», «Новая Звезда», «Невский», есть качественное комплексное благоустройство, велодорожки, спортплощадки, зоны для тихого семейного отдыха. Таким образом создается комфортная среда для здоровой полноценной жизни.
Об этих и других реализованных проектах рассказал заместитель Генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. Он выступил в числе спикеров «Арена Форум» в тематическом блоке «Город будущего: тренды и инновации спортивной инфраструктуры».