Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Строительство медицинского центра в Новой Москве для лечения COVID-19

26.03.2020

В Новой Москве продолжается строительство быстровозводимой инфекционной больницы на более чем 500 мест. Их количество может быть увеличено до 656, а каждая из них при необходимости трансформируется в реанимационную койку. Во вторник строящийся объект посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел готовую демонстрационную палату на 1-й клавише. 

Для пациентов оборудуют двухместные мельцеровские боксы с санитарной комнатой и двумя шлюзами. Привозить их будут через шлюз с улицы, а медики будут проходить через шлюз изнутри. Это исключает перемещение больных внутри больницы и, соответственно, перенос инфекции. При необходимости двухместные боксы могут трансформироваться в трехместные. Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны. Его обеззаразят на входе и выходе каждой палаты.

Теперь архитекторы и проектировщики вместе со строителями на примере этой палаты разрабатывают эргономику помещения – где удобнее взяться за дверь, где лучше подключить оборудование.

По проекту всей больницы должно быть построено около 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа, в том числе приемное отделение, реанимационный, операционный, диагностический, лабораторный блоки, общежития для персонала на 1300 человек, вертолетная площадка и технические здания. 

Сегодня на блоке А, за который отвечает «КРОСТ», полностью залит фундамент, собраны металлоконструкции и стеновые панели. Заканчивается сборка крышных панелей на 6 клавише, ведется монтаж инженерных систем. 

Все работы ведутся параллельно: прямо на объекте работают архитекторы, выдавая чертежи для стройки. Здесь собраны все подразделения компании – 1СМТ, ВНС, Умиат, ПТИ и другие, более 1000 человек. На промышленном комплексе 400 рабочих круглосуточно трудятся, чтобы обеспечить бесперебойную поставку строительных материалов, ведь на счету – каждая минута. Сотрудники столовой составляют специальный рацион и привозят горячее питание прямо на объект. 

Несмотря на беспрецедентную скорость строительства, клиника будет не временной, а постоянной. Она рассчитана на несколько десятилетий и будет оснащена самым современным оборудованием.



Читайте также
Архитектурный бетон Фабрики «Мажино» применен в благоустройстве Северного речного вокзала

Фабрика «Мажино», резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», приняла участие в реализации масштабного проекта реконструкции Северного речного вокзала и прилегающей к нему территории.


Подробнее
Часовня во имя Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»

Концерн «КРОСТ» заканчивает работы по созданию мемориального парка на Карельском перешейке. В его состав войдет архитектурный православный комплекс во имя благоверного князя Александра Невского. Часовня построена по проекту известного зодчего, соавтора воссоздания Храма Христа Спасителя в Москве и реставрации Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте Андрея Оболенского.

Подробнее
«КРОСТ» на 14-м Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России»
Концерн «КРОСТ» с успехом выступил на 14-м Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», который проходил с 11 по 13 августа в Гостином дворе.
Подробнее
Визит мэра Москвы на территорию бывшей промзоны «Братцево»
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завершающийся проект реконструкции части промзоны "Братцево".
Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено