Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Стела из архитектурного бетона "Мажино" в честь 400-летия протопопа Аввакума

02.11.2020

23 октября на территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода» в Москве состоялось торжественное открытие памятного знака – стелы – в честь 400-летия со дня рождения священномученика и исповедника протопопа Аввакума. Рогожская слобода – центр Русской Православной Старообрядческой церкви в Москве. Стела была установлена перед храмом-колокольней во имя Воскресения Христова.

Памятный знак был изготовлен на производствах фабрик «Мажино» и «Фиброль», резидентов Технопарка Концерна «КРОСТ», и установлен перед храмом-колокольней во имя Воскресения Христова. Монтаж стелы, отделочные работы и благоустройство территории выполнили специалисты Концерна «КРОСТ».    

Монумент выполнен из белого архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в форме поклонного столпа. Его высота без купола – 4,85 м, размер постамента – 0,4 х 0,4 м.

Памятный знак украшают четыре мозаичных иконы, на которых изображены священномученик Аввакум, преподобномученица Феодора (боярыня Феодосия Морозова), священномученик и исповедник Павел Коломенский и святитель Амвросий Белокриницкий. Мозаики дополняют декоративные элементы из стеклофибробетона Фабрики «Фиброль». Это четыре памятных таблички (700 х 540 мм) и две поясных надписи под мозаичными изображениями (740 х 220 мм). Все мастер-модели для изготовления форм отливки стелы и декоративных СФБ-элементов также были выполнены в цехах Фабрики «Фиброль».

Чин освящения памятной стелы провел сам глава РПСЦ, митрополит Московский и всея Руси Корнилий, который в этот день также отмечал 15-летний юбилей своей интронизации.

На торжественном молебне в Рогожской слободе присутствовали представители Администрации президента РФ, Московской областной думы, городских управ, Департамента культуры и культурного наследия. Они поздравили владыку Корнилия с юбилеем служения и поблагодарили РПСЦ за посильный вклад в процветание России. Депутат Московской областной думы и благотворитель Вячеслав Фомичев от всего сердца поблагодарил Концерн «КРОСТ», без которого, по его словам, не состоялось бы возведение стелы. После поздравлений владыка Корнилий вручил благодарственные грамоты и памятные подарки представителям власти, благотворителям, внесшим посильный вклад в создание памятного знака.

Источник: https://dom.iastr.ru/press-relizy/3691-koncern-krost-izgotovil-stelu-v-chest-400-letiya-svyaschennom...

10-small.jpg
24-small.jpg
17-small.jpg
11-small.jpg

Читайте также
Скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»

В Звездном городке Московской области, где расположен Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, установлен модульный скейтпарк из сборных железобетонных элементов производства Фабрики «Мажино». Подобная конструкция – ноу-хау для отечественного благоустройства.

Подробнее
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Архитектурный бетон Фабрики «Мажино» применен в благоустройстве Северного речного вокзала

Фабрика «Мажино», резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», приняла участие в реализации масштабного проекта реконструкции Северного речного вокзала и прилегающей к нему территории.


Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено