Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Станция метро «Спартак». Скоро открытие!

13.08.2014

1.jpg

Станцию метро «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии метро планируется открыть в конце августа. Станцию «Спартак» возвели на территории бывшего Тушинского аэродрома рядом с одноименным стадионом, в котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Платформенная часть станции в основных конструкциях построена еще в 1975 году (старые названия – «Аэрополе», «Волоколамская»). Но впоследствии строительство было остановлено, а станция законсервирована. Работы возобновили только в декабре 2012 года. После ввода в эксплуатацию новая станция фиолетовой ветки метрополитена будет обслуживать посетителей и работников стадиона «Спартак».

В перспективе рядом с ней запланировано строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который будет играть очень важную роль во всем Северо-Западном административном округе (СЗАО), поскольку возьмет на себя значительную часть пассажиропотока от транспортного узла у метро «Тушинская».

Напомним, что при строительстве стадиона «Спартак» использовалась продукция промышленного комплекса Концерна «КРОСТ»: сборный железобетон фабрики «Мажино», элементы мощения фабрики «Готика», бетон сети заводов «Бетон 222».

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/stanciya-metro-spartak-otkroetsya-v-konce-avgusta

Читайте также
Стела из архитектурного бетона "Мажино" в честь 400-летия протопопа Аввакума

23 октября на территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода» в Москве состоялось торжественное открытие памятного знака – стелы – в честь 400-летия со дня рождения священномученика и исповедника протопопа Аввакума. Памятный знак был изготовлен на производствах фабрик «Мажино» и «Фиброль», резидентов Технопарка Концерна «КРОСТ».

Подробнее
Скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»

В Звездном городке Московской области, где расположен Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, установлен модульный скейтпарк из сборных железобетонных элементов производства Фабрики «Мажино». Подобная конструкция – ноу-хау для отечественного благоустройства.

Подробнее
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено