Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Скамья «Орбита» в Парке покорителей космоса

12.04.2021

На церемонии также присутствовали Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Президент возложил цветы к памятнику Юрию Гагарину, осмотрел парк, оставил автограф в книге почетных посетителей.

Резидент Технопарка Концерна «КРОСТ» Фабрика «Мажино» в прошлом году специально для этого проекта разработала и изготовила из полированного архитектурного бетона три уличных скамьи «Орбита», а также подпорные стенки для ландшафтного благоустройства территории. В дизайне малых архитектурных форм отражена космическая тематика. Функциональные арт-объекты, закрученные спиралью «Орбиты», облицованы деревянным настилом из лиственницы кело и снабжены подсветкой. Установленные в непосредственной близости от важнейшей зоны — точки приземления капсулы, — они станут своеобразными центрами притяжения для посетителей Парка покорителей космоса.


орбита.jpg

Инициатором и идейным вдохновителем создания мемориально-образовательного комплекса под открытым небом выступил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Концепция нового тематического общественного пространства была разработана Московским центром урбанистики и голландским архитектурным бюро West 8. В структуре Парка есть несколько уникальных зон. Это пешеходный маршрут «108 минут», на каждой из плит которого — цитаты из разговора Гагарина с Землей 12 апреля 1961 года; это смотровая площадка и объект «Стена славы» с именами ученых, Место приземления капсулы и Аллея флагов.

Читайте также
В Олимпийском парке «Лужники» строят два новых павильона
В Москве на территории Олимпийского парка «Лужники» продолжается строительство двух павильонов общественного питания из архитектурного бетона по проекту архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры». Генпроектировщиком объектов выступает ПИ «Арена».  




Подробнее
Колонны для космического производства
Резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», Фабрика «Мажино» поставила железобетонные конструкции для строительства сборочного производства космических аппаратов.
Подробнее
Стела из архитектурного бетона "Мажино" в честь 400-летия протопопа Аввакума

23 октября на территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода» в Москве состоялось торжественное открытие памятного знака – стелы – в честь 400-летия со дня рождения священномученика и исповедника протопопа Аввакума. Памятный знак был изготовлен на производствах фабрик «Мажино» и «Фиброль», резидентов Технопарка Концерна «КРОСТ».

Подробнее
Скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»

В Звездном городке Московской области, где расположен Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, установлен модульный скейтпарк из сборных железобетонных элементов производства Фабрики «Мажино». Подобная конструкция – ноу-хау для отечественного благоустройства.

Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено