Путин и Собянин открыли инфекционный центр в ТиНАО

17.04.2020

17 апреля Президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли медицинский центр для помощи людям с коронавирусной инфекцией в Новой Москве. По словам Путина, прием пациентов в больнице, созданной с нуля в короткие сроки, начнется 20 апреля.

«Я искренне благодарю гражданских строителей и военнослужащих Минобороны. Коллективы этих центров также уже сформированы», – добавил Путин.

Над возведением коронавирусного центра ежедневно и круглосуточно работало около 11 000 строителей и более 900 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

«Сегодня строители сдали больницу в Новой Москве и передали медицинским работникам. Это одна из крупнейших в стране инфекционных клиник, которая будет служить десятки лет. Капитальный объект оснащен всей необходимой инфраструктурой. Больница готова в понедельник принять 800 пациентов. Можно сказать, что строители совершили подвиг!» – отметил Сергей Собянин.

К работам были привлечены более 27 подрядных организаций, в том числе: ООО «ПСФ «КРОСТ», ООО «ИБТ», ПАО «Группа компаний ПИК», ООО «ДорХан», ООО ПСФ «СТАЛЬКОН», АО Холдинговая компания ГВСУ «Центр», АО «МСУ-1», ПАО «Моспромстрой», АО «ДСК № 1», ООО «Меркурий», АО «МИСК», ПАО «Мостотрест», ООО «Гера» и др.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/putin-i-sobianin-otkryli-infiektsionnyi-tsientr-v-novoi-moskvie?fbclid=IwAR3XKimtzSzYSxzr1tkVec1OjieOKzUBlB2_RUtQz31TLX9VwAWmZKj4Ku8