Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Первый в России мобильный скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»

27.02.2020

Первую в России профессиональную площадку из сборного железобетона для подготовки спортсменов по скейтбордингу построила фабрика «Мажино» по заказу Федерации скейтбординга России. Парк расположен на территории Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева. Площадь скейтпарка — более 700 квадратных метров.

4 года назад исполком Международного олимпийского комитета включил скейтбординг в олимпийскую семью и первые в истории соревнования по скейтбордингу пройдут на Олимпийских играх в Токио летом 2020 года. Российские спортсмены имеют хорошие шансы завоевать путевку в Японию.

По данным Федерации скейтбординга России, во всем мире этот спорт на пике моды. На улицах любого города можно встретить молодых людей на скейтах, прыгающих по ступенькам и перилам. Каждый год открываются современные бетонные скейтпарки, которые становятся центрами современной молодежной культуры. В России в прошлом году было построено более 30 скейтпарков, но, учитывая интерес к скейтбордингу, а также принимая во внимание, что в скейтпарках катаются на самокатах, велосипедах и роликах, спрос значительно превышает предложение.

«Для создания такого скейтпарка специалистам Фабрики «Мажино» пришлось съездить за рубеж, чтобы увидеть профессиональные объекты своими глазами, — рассказывает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. — в России все площадки в основном стационарные и сделаны из монолитного бетона или из фанеры. Это первая площадка из сборного железобетона, которую можно быстро разбирать и перевозить».

Для парка было подготовлено 128 железобетонных элементов, которые смонтировали всего за 5 дней. Обычно скейтпарк монтируется 3-4 недели. Учитывая погодные условия, одна команда может построить три, максимум четыре площадки. Заготовленные заранее фигуры позволят в несколько раз сократить срок сдачи объекта, соблюдая при этом самый высокий уровень качества изделий. Согласно техническим условиям, все элементы должны быть изготовлены с минимальными допусками — не более 3-х мм, то есть вся площадка должна представлять гладкую поверхность.

Новые технологии Фабрики «Мажино» смогут качественно улучшить производство скейтпарков в России и позволят подготовить новых олимпийских чемпионов для нашей страны.

Для справки.

Конструкция «скейтпарк» представляет собой набор бетонных модулей, из которых строится площадка для занятия экстремальным видом спорта. Конструкция легко собирается и разбирается. Производитель модулей — Фабрика бетонных изделий «Мажино» (ООО «ЭкоДок»). Каждый модуль обеспечивает возможность непрерывного движения по поверхности модулей без отталкивания/ускорения на участках транзитных зон за счет собственной инерции и массы катающегося. Модули обеспечивают возможность выполнения элементов скольжения по предназначенным для этого участкам (коупингам, граням или перилам). Крайние участки модулей обеспечивают плавный переход в смежные зоны без снижения скорости и остановок, имеют зоны безопасности и остановки в соответствии с ГОСТ Р 54415-2011 (Оборудование для скейтплощадок).

Функциональное покрытие модулей изготовлено из бетонной смеси на гранитном щебне. Поверхность функционального покрытия модулей размером более 5 мм не имеет неровностей; все стыки смежных фигур не имеют уступов и промежутков более 20 мм. Поверхность покрытия гладкая, без шелушений, сколов, с прочностными характеристиками в верхней части не менее 5 единиц по шкале Мооса, устойчива к динамическим и атмосферным нагрузкам.


102.JPG

120.JPG

Читайте также
Путин и Собянин открыли инфекционный центр в ТиНАО
Президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.


Подробнее
Строительство объектов в Москве после снятия ограничений возобновится в кратчайшие сроки
Все работы, которые будут приостановлены на стройплощадках в связи с усилением в столице мер по предотвращению распространения короновирусной инфекции, девелоперы смогут возобновить в максимально короткие сроки, с учетом необходимого увеличения темпов работ. 
Подробнее
Идет активный монтаж панелей Фабрики «Мажино» на фасадах ЖК Wellton Towers
В жилом комплексе Wellton Towers, который возводит Концерн «КРОСТ» в рамках комплексной реконструкции 75 квартала в районе Хорошево-Мневники, активно ведутся фасадные работы. 
Подробнее
Строительство медицинского центра в Новой Москве для лечения COVID-19

В Новой Москве продолжается строительство быстровозводимой инфекционной больницы на более чем 500 мест. Их количество может быть увеличено до 656, а каждая из них при необходимости трансформируется в реанимационную койку. Во вторник строящийся объект посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел готовую демонстрационную палату на 1-й клавише. 

Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено