«Мажино» изготовила сборные элементы для станции метро «Солнцево»

06.02.2018

Уникальные изделия разработаны специалистами «Мажино» совместно с авторами проекта — студией NEFA ARCHITECTS, которая стала победителем архитектурного конкурса в 2014 году. Конкурс был проведен по инициативе Стройкомплекса Москвы и выявил множество оригинальных решений. Концепция NEFA ARCHITECTS, на основе которой впоследствии был выполнен проект, предложила создать ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах, воплотив образ солнечных лучей с помощью светящихся отверстий в стенах и потолке.

Станция Солнцево

Реализовать задуманное помогли специалисты фабрики «Мажино», изготовившие перфорированные панели из архитектурного бетона. Так, на платформе «солнечные брызги» будут возникать благодаря отражению искусственных источников света, а в наземных павильонах естественные солнечные лучи будут проникать сквозь отверстия в панелях с улицы.

Станция Солнцево

«Элементы архитектурного бетона сегодня широко применяются архитекторами, как для фасадов, так и интерьеров. Архбетон — прочный, экологичный, доступный материал, который в то же время позволяет добиться индивидуальности в проекте. Поверхность изделий мы можем делать практически любой, со всевозможными видами фактур, цветов, можем сделать, например, цветной архитектурный бетон практически неотличимым от гранита. Либо, как на станции „Солнцево“, изготовить панели со сквозными отверстиями для создания особого светового эффекта», — рассказал директор департамента промышленности Концерна Андрей Сазонов.

Строительство станции «Солнцево» на настоящий момент близко к завершению. Открыть объект планируется уже весной текущего года.