«КРОСТ» запустил экскурсии для школьников на свои предприятия

22.03.2018

В состав промышленного комплекса Концерна на сегодняшний день входят 18 предприятий и научно-исследовательских лабораторий, разработки которых представлены в Реестре инновационной продукции РФ.

Следуя общероссийской программе профориентации школьников, Концерн предоставляет возможность побывать на своих производствах и из первых рук получить информацию о современных промышленных инновациях, новых строительных материалах, технологиях, а также особенностях востребованных на производстве профессий.

КРОСТ

Так, в марте текущего года учащиеся столичных и подмосковных школ смогли посетить крупнейший деревообрабатывающий завод «Декон», входящий в состав технопарка Концерна в Сходне, а также один из сети бетонных заводов «КРОСТ».

Программа профориентации школьников является государственной инициативой и проводится по поручению президента В.В. Путина. «Нам нужно выстроить современную профориентацию. Здесь партнёрами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании. Проект ранней профориентации школьников „Билет в будущее“ позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии в ведущих компаниях страны», — ранее отмечал В.В. Путин.

DSC_0206.jpg

Директор Департамента промышленности «КРОСТ» Андрей Сазонов заявил, что Концерн планирует проводить экскурсии на свои предприятия на регулярной основе и приглашает к сотрудничеству образовательные учреждения.

«Очень важно рассказывать ребятам о профессиях, чтобы помочь им сделать в будущем правильный выбор. Надеюсь, что познакомившись с нашими современными заводами и инновационными технологиями, они заинтересуются строительной отраслью», — отметил Андрей Сазонов.