«КРОСТ» выступил на форуме «Технологический прорыв. Пространственное развитие России»

23.11.2018

22 ноября в мультимедийном пресс-центре информагентства «Россия Сегодня» прошел VII международный форум «Технологический прорыв. Пространственное развитие России». В секции «Урбанистика, девелопмент, производство» принял участие Концерн «КРОСТ».

Участники форума обсудили самые разные аспекты устойчивого социально-экономического развития России, одним из ключевых факторов которого сегодня признается урбанистика. В секции, собравшей представителей крупного девелопмента разных регионов России, были представлены наиболее прогрессивные решения и технологические модели, применяемые в градостроительстве и реализации девелоперских проектов.

Спикеры отметили, что современная городская среда сегодня, безусловно, выступает источником роста и конкурентоспособности региона. Переход на проектное финансирование вынуждает застройщиков искать более эффективные архитектурные и градостроительные решения.

В своем выступлении директор Департамента промышленности «КРОСТ» Андрей Сазонов подчеркнул, что возрастающие потребности возводить жилые кварталы, соответствующие всем современным требованиям, и формировать качественную среду требуют инновационных строительных технологий. «КРОСТ», развивая предприятия своего технопарка, обеспечивает и собственные стройки, и рынок столичного региона высокотехнологичными материалами, снижая при этом себестоимость продукции.

«КРОСТ» выступил на форуме «Технологический прорыв. Пространственное развитие России»  «КРОСТ» выступил на форуме «Технологический прорыв. Пространственное развитие России»

«Важно привлекать к проектам хороших архитекторов и строителей, — подчеркнул Сазонов. — Принимая недавно участие в благоустройстве центров исторических городов Тулы и Коломны, мы получили уникальный опыт. Темпы работ, качество стройки и материалов — все эти стандарты московского региона, безусловно, нужно распространять и в другие города, чтобы получить проекты соответствующего уровня».

Сазонов добавил, что переход на проектное финансирование не заставит девелоперов жертвовать «архитектурными излишествами», а напротив, подстегнет думать о качественных решениях в проектировании жилой среды: «Когда человек приходит выбирать себе будущую квартиру и видит благоустроенный и правильно спланированный двор, в котором будут гулять его дети, ему легко принять решение о покупке».

По словам Андрея Сазонова, Концерн много работает с объектами благоустройства — наиболее известным опытом стала реализация Ледяной пещеры в парке «Зарядье» и Триумфальная площадь. «КРОСТ» выпускает линейку разнообразных малых архитектурных форм, выполняет индивидуальные элементы и конструкции по эскизам архитекторов для парков и общественных пространств из архитектурного бетона и такого инновационного материала, как фибробетон, производит обширную коллекцию элементов мощения не только для столичных объектов, но и других российских городов.

Организатором Форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России» выступило некоммерческое партнерство «Российская ассоциация инновационного развития», соорганизатором — Российская Гильдия управляющих и девелоперов (РГУД).