«КРОСТ» провел семинар, посвященный возможностям современных бетонов

23.05.2018

В рамках XXIII Международной выставки «АРХ Москва» Концерн «КРОСТ» провел семинар не тему возможностей нового поколения бетонов для архитектурных решений.

Промышленный комплекс Концерна «КРОСТ» является одним из лидеров в области разработки современных бетонов. В лабораториях компании не только контролируется качество, но и проводятся исследования в различных областях производства бетонных изделий, что позволяет концерну реализовать любые проектные идеи.

«Широкие возможности бетона делают его универсальным средством в руках креативных людей, — отметил в своей презентации Роман Никушкин, заместитель начальника проектно-технологического института Концерна. — Современный бетон меняет представления о себе как о материале для безликих зданий. Сегодня бетон находит свое применение и для ярких фасадов, и при создании уникальных дорожных покрытий, позволяющих регулировать дождевой сток, и в интерьерах».

КРОСТ

Архитектурный бетон и фибробетон — материалы, появившиеся относительно недавно, но уже зарекомендовавшие себя в строительстве. Их производством занимаются фабрики «Мажино» и «Фиброль», входящие в состав индустриального парка «КРОСТ». Сфера применения бетона в современной архитектуре чрезвычайно широка — от строительных конструкций до интерьерных решений. Бетону подвластны и малые архитектурные формы: наряду с цветниками и лавками, ставшими частью благоустройства набережной Зарядья, ярким примером работы с архитектурным бетоном фабрики «Мажино» являются качели, установленные на Триумфальной площади.

Среди уникальных архитектурных объектов, созданных Концерном с применением инновационных бетонов, стали фасады Ледяной пещеры в парке «Зарядье», бионические гроты в жилом комплексе «Невский», лестница в Хорошколе, являющейся лауреатом российских и зарубежных премий.

КРОСТ

«Стеклофибробетон — модификация бетона, главным преимуществом которого является его пластичность и возможность создавать трехмерные объекты. Современная архитектура уходит от плоских решений, все больше выходя в пространство. Стеклофибробетон — идеальный инструмент для создания новой архитектуры, которая стремится к параметризации и все больше усложняется с применением цифровых технологий», — рассказал Роман Никушкин.

Также он представил новые объекты с использованием стеклофибробетона, разработанные ПТИ Концерна, которые в скором времени станут еще одним событием в строительной отрасли города.