«КРОСТ» провел экскурсию по предприятиям Технопарка для Buromoscow

12.04.2018

Архитекторы одного из ведущих московских бюро — Buromoscow — познакомились с производствами Технопарка концерна «КРОСТ» в Сходне — фабриками «Мажино», «Фиброль», «Декон», «Готика» и заводом металлоконструкций.

«КРОСТ» — высокотехнологичная компания, предприятия концерна максимально автоматизированы, оснащены научно-исследовательскими лабораториями, которые ведут разработки новых материалов с улучшенными эксплуатационными свойствами. Компания имеет 70 патентов на изобретения и промышленные образцы.

Фабрики концерна отличают большие масштабы производства, тщательный контроль материалов и готовых изделий, а также очень широкая номенклатура продукции. На предприятиях установлено современное европейское оборудование от лидеров рынка, которое позволяет выполнять самые разнообразные заказы. Так, в арсенале «Готики» на сегодняшний день более 100 форм и 120 цветовых решений мощения, а также уникальная коллекция с имитацией натурального камня. «Декон» благодаря автоматизированной итальянской линии из нескольких станков может выпускать высококачественные оконные конструкции любой геометрии и размера. «Мажино», имея возможности быстрой переналадки производства, может выпускать широчайший ассортимент изделий — от элементов каркасов зданий до архитектурного бетона. Фабрика «Фиброль» выполняет изделия по индивидуальным эскизам архитекторов.

«КРОСТ» и Buromoscow сотрудничают с 2000-х годов. Самыми яркими совместными проектами стали жилые комплексы Union Park и «Эдальго», а также проект благоустройства Триумфальной площади в Москве.

Напомним, что накануне фабрики Концерна посетили молодые архитекторы — участники всероссийского фестиваля «Перспектива», который проводит Союз московских архитекторов.

DSC_2330.jpg    DSC_2382.jpg

DSC_2417.jpg   DSC_2406.jpg