«КРОСТ» принял участие в благоустройстве Москворецкой набережной

28.09.2017

Проект благоустройства Москворецкой набережной был реализован в рамках общегородской программы. На участке от большого Москворецкого моста до Китайгородского проезда набережная стала частью масштабного проекта по созданию парка «Зарядье». Помимо основного пешеходного променада, у нее появился еще и нижний уровень, где можно прогуливаться около самой воды, зайти в кафе, а также попасть через подземный переход в парк и его археологический музей.

a.jpg a.jpg

После реконструкции пешеходная зона набережной была значительно расширена. «В рамках проекта благоустройства Концерн «КРОСТ» изготовил порядка 120 оригинальных скамеек и лавочек из архитектурного бетона, сблокированных с клумбами. Объекты были выполнены на фабрике «Мажино» по индивидуальным эскизам. Мы используем современное оборудование и инновационные технологии, в том числе робототехнику, что позволяет нам достигать контроля качества каждой операции и высоких характеристик конечного продукта», - отметил директор Департамента промышленности Концерна Андрей Сазонов.

a.jpg a.jpg

Для сидений скамеек использован термообработанный ясень. Помимо МАФов, на набережной также установлено комфортное для пешеходов освещение и высажено озеленение.

Напомним, что помимо 10,2 га территории самого парка «Зарядье», городом были благоустроены порядка 3.5 га прилегающих территорий. В парке высажено более 1 млн растений, установлена интеллектуальная система уличного освещения, более 300 объектов уличной мебели и навигации, а также построены павильоны.

Уникальная технология Концерна «КРОСТ» была применена при создании павильона «Ледяная пещера», внутри которого располагается круглогодичный ледник-инсталляция. Сложный криволинейный фасад пещеры выполнялся с использованием аддитивной технологии 3D-принтинга из стеклофибробетона производства фабрики «Фиброль». Фасад удалось выполнить в рекордно короткие сроки - менее трех недель – благодаря организации производственного процесса прямо на стройплощадке. Макет каркаса также был разработан специалистами концерна на месте установки. Инновационный материал - фиброль - позволил реализовать сложнейший архитектурный концепт и создать уникальную поверхность площадью порядка 1 330 м2.