Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

«КРОСТ» представил свои технологии на фестивале «Архитектурное наследие»

28.05.2019

Концерн «КРОСТ» принял участие во всероссийском фестивале Союза архитекторов, посвященном проблемам реставрации и сохранения памятников архитектуры. Специалисты Концерна рассказали о возможностях применения архбетона и фибробетона в качестве альтернативы традиционным реставрационным материалам.

Концерн «КРОСТ»   Концерн «КРОСТ»


Технологии производства изделий из современных бетонов сегодня с успехом применяются в реставрации. Стеклофибробетон часто выбирают в качестве альтернативы лепному декору и декоративной фасадной резьбе из натурального камня. Он имеет легкий вес, удобен в монтаже, отлично выдерживает суточные перепады температуры, влагонепроницаем, пластичен. Из СФБ можно изготовить тонкостенное изделие с любой геометрией, рельеф с высокой степенью детализации. Покрытие лессирующими красками делает фибробетонные элементы неотличимыми от натурального камня. Широкие возможности для применения в реставрации различных объектов есть и у архитектурного бетона. Специалисты фабрики «Мажино» также освоили технологию переноса на бетонную поверхность любых изображений, что значительно расширяет сферу его использования.

В фестивале «Архитектурное наследие» приняли участие более тысячи архитекторов и реставраторов из разных городов России, а так же специалисты из Белоруссии, Греции, Франции, Италии, Испании и Нидерландов. Главной задачей форума явилось изучение и демонстрация опыта сохранения объектов культурного наследия России и приспособления их к современным условиям. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Республики Татарстан.

Читайте также
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Архитектурный бетон Фабрики «Мажино» применен в благоустройстве Северного речного вокзала

Фабрика «Мажино», резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», приняла участие в реализации масштабного проекта реконструкции Северного речного вокзала и прилегающей к нему территории.


Подробнее
Часовня во имя Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»

Концерн «КРОСТ» заканчивает работы по созданию мемориального парка на Карельском перешейке. В его состав войдет архитектурный православный комплекс во имя благоверного князя Александра Невского. Часовня построена по проекту известного зодчего, соавтора воссоздания Храма Христа Спасителя в Москве и реставрации Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте Андрея Оболенского.

Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено