«КРОСТ» представил свои технологии на фестивале «Архитектурное наследие»

28.05.2019

Концерн «КРОСТ» принял участие во всероссийском фестивале Союза архитекторов, посвященном проблемам реставрации и сохранения памятников архитектуры. Специалисты Концерна рассказали о возможностях применения архбетона и фибробетона в качестве альтернативы традиционным реставрационным материалам.

Концерн «КРОСТ»   Концерн «КРОСТ»

Технологии производства изделий из современных бетонов сегодня с успехом применяются в реставрации. Стеклофибробетон часто выбирают в качестве альтернативы лепному декору и декоративной фасадной резьбе из натурального камня. Он имеет легкий вес, удобен в монтаже, отлично выдерживает суточные перепады температуры, влагонепроницаем, пластичен. Из СФБ можно изготовить тонкостенное изделие с любой геометрией, рельеф с высокой степенью детализации. Покрытие лессирующими красками делает фибробетонные элементы неотличимыми от натурального камня. Широкие возможности для применения в реставрации различных объектов есть и у архитектурного бетона. Специалисты фабрики «Мажино» также освоили технологию переноса на бетонную поверхность любых изображений, что значительно расширяет сферу его использования.

В фестивале «Архитектурное наследие» приняли участие более тысячи архитекторов и реставраторов из разных городов России, а так же специалисты из Белоруссии, Греции, Франции, Италии, Испании и Нидерландов. Главной задачей форума явилось изучение и демонстрация опыта сохранения объектов культурного наследия России и приспособления их к современным условиям. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Республики Татарстан.