«КРОСТ» представил свои инновационные разработки на международном форуме «Фасады 360°»

06.04.2018

Инновации «КРОСТ» в области фасадных решений стали одной из тем международного форума «Фасады 360°», который прошел в рамках самой крупной в России выставки строительных и отделочных материалов WorldBuild Moscow / Mosbuild 2018.

Собственный промышленный комплекс, исследования и патенты в области новейших технологий и материалов позволяют концерну использовать инновации в строительстве широко круга объектов. Как рассказал зам начальника проектно-технологического института концерна Роман Никушкин, большие возможности в пане фасадных решений появились у концерна благодаря фабрике «Фиброль» — предприятие входит в промышленный комплекс «КРОСТ» и выпускает изделия из фибробетона и стеклофибробетона, которые концерн применят как на фасадах, так и в интерьерах общественных зон, а также в благоустройстве.

«Мы всегда отталкиваемся от потребностей архитектурного рынка в плане инноваций», — отметил Роман Никушкин. — «С точки зрения проработки изделий из фибробетона, материал позволяет делать любые фактуры, цвета, формы и использовать самые разные пластические инструменты. Их можно сравнить со сталинским декором. Причем сегодня мы можем сделать это относительно недорого, имея собственное предприятие».

Широкое применение фибробетон нашел в проекте Хорошевской гимназии в качестве основного материала для фасадов с имитацией фактур травертина и дерева. А также в интерьере — для создания уникальной парящей лестницы. Другим известным ноу-хау концерна стал проект Ледяной пещеры в парке «Зарядье», реализованный благодаря уникальной технологии 3D-печати и ставший, по словам спикера, уникальным примером с самой большой поверхностью нанесения стеклофибробетона в России. 3D-печать специалисты концерна используют и для изготовления макетов будущих изделий.

Крупнейшая отраслевая выставка WorldBuild Moscow/MosBuild проходит с 3 по 6 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр». В ней участвуют более 1200 российских и иностранных производителей и поставщиков современных строительных и отделочных материалов из 40 стран.

_DSC_1324-orig.jpg