Концерн «КРОСТ» участвует в XXIII международной выставке «АРХ Москва»

07.05.2018

В рамках главного архитектурно-строительного форума года — XXIII Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва» — Концерн «КРОСТ» представит новинки своего индустриального парка и примет участие в деловой программе.

В 2018 году «АРХ Москва» пройдет параллельно с 6 Московской Биеннале Архитектуры с 16 по 20 мая в Центральном Доме Художника на Крымском Валу. «КРОСТ» представит стенд своего промышленного комплекса на экспозиции производителей строительных материалов (2 этаж, стенд № 8-9), а также примет участие в выставке лучших девелоперских проектов (3 этаж, фойе).

Индустриальный парк «КРОСТ» включает 18 предприятий и лабораторий, в том числе производство сборного железобетона и фибробетона, деревянных светопрозрачных конструкций и малых архитектурных форм, тротуарной плитки и других элементов мощения. На «АРХ Москве» будут продемонстрированы новинки предприятий «Фиброль», «Мажино», «Готика» и «Декон».

Полная программа выставки

В качестве знакового проекта «КРОСТ» покажет Хорошколу, строительство которой было завершено в 2017 году. Проект гимназии стал воплощением не только новаторских объемно-планировочных решений, но и применения разработок Концерна в области технологий и материалов. Уникальный архитектурный облик подчеркнули фасады, выполненные из фибробетонных панелей, произведенных на фабрике «Фиброль». Не имеет аналогов в России и «парящая» конструкция центральной лестницы, изготовленная специалистами «КРОСТ из сверхпрочного бетона.

16 мая, с 18:00 до 19:00 (зал 19, зона семинаров, 3 этаж) «КРОСТ» проведет семинар «3D-печать из стеклофибробетона для создания параметрических поверхностей. Технологические инновации концерна „КРОСТ“» и расскажет о собственном опыте применения нового поколения бетонов для создания уникальных архитектурных объектов.

16 мая, с 17:30–19:00 (зал 13, площадка Active Learning) проектно-технологический институт «КРОСТ» примет участие в круглом столе журнала «Проект Россия» — «Архитектура образовательных пространств».

17 мая, с 14.30–16:00 (зал 17, 3 этаж) Департамент промышленности «КРОСТ» выступит в рамках презентации проекта «Перестройка — 2» с участием ведущих девелоперских компаний и расскажет о новинках в области строительных технологий собственного индустриального парка как инструментах создания комфортной урбанистической среды. Дискуссия организована совместно с Ассоциацией инвесторов Москвы.

18 мая, с 15:00–16:00 (зал 17, 3 этаж) проектно-технологический институт «КРОСТ» участвует в круглом столе «Новые технологии градостроительного проектирования: от BIM к CIM». Организатор: Институт Генплана Москвы.