Концерн «КРОСТ» инвестирует в развитие индустриального домостроения

30.10.2017

С этой целью фабрика «Мажино», основанная в 2001 году Концерном на территории Солнечногорского района Московской области, расширит производственные площади и будет оснащена новейшим оборудованием.

«Концерн планирует обеспечить высококачественной продукцией собственного промышленного комплекса строительство порядка 300 тысяч квадратных метров современного жилья в год», — заявил директор Департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов, подчеркнув, что речь идет не только о собственных проектах «КРОСТ», но и жилых комплексах, которые могут возводиться в рамках столичной программы реновации.

9.jpg

Основной объем инвестиций будет направлен на развитие производства. Как рассказал Андрей Сазонов, увеличение мощностей фабрики позволит осуществлять 100 % комплектацию строительства объектов изделиями из сборного железобетона собственного производства, для чего Концерн планирует приобрести самое современное технологическое оборудование.

Выпуск сборных железобетонных изделий составит 240 тыс. куб. м в год. Для сравнения, производственная мощность фабрики «Мажино» за прошлый 2016 год составила порядка 105 тыс. куб. м продукции.

В соответствии с заданными Москвой стандартами комфортного жилья, наружные стеновые панели производства фабрики «Мажино» будут отличаться оригинальными фасадными решениями с использованием крупноформатных керамогранитных плит, клинкерной плитки, архитектурного бетона, что позволит создавать современные и эстетически привлекательные здания с отличными эксплуатационными характеристиками.

Высокое качество нового жилья обеспечит установка в заводских условиях оконных и балконных блоков в наружные стеновые панели, а также витражное остекление лоджий, которые будут выполняться в плоскости фасада. Во внутренних стеновых панелях и плитах перекрытия будут изначально предусматриваться кабель каналы для электроразводки и систем отопления. Оконные конструкции также будут изготавливаться «КРОСТ» на собственном предприятии — «Декон», являющимся одним из крупнейших отечественных производств деревянных и дерево-алюминиевых евроокон. Максимальная этажность зданий, возводимых по данной технологии, составит 25 этажей.