Концерн «КРОСТ» стал финалистом столичного конкурса по реновации

04.08.2017

Одна из концепций для Северо-Западного административного округа будет разрабатываться совместно с учеными кафедры градостроительства и планирования Массачусетского технологического университета (MISTI MIT). Ее возглавляет итальянский архитектор и инженер, профессор Карло Ратти, который основал исследовательскую лабораторию Senseable City Lab («Лаборатория чувствующих городов») и итальянскую архитектурную студию Carlo Ratti Associati.

У Концерна «КРОСТ» уже есть опыт совместной работы с бостонскими учеными. В частности, проект технопарка в Сколково для IT-департамента крупнейшего банка страны, разрабатываемый архитектурным бюро Zaha Hadid Architects, для которого исследовательская лаборатория Карло Ратти разработала концепцию «умного офиса» - «Офис 3.0» и ряд энергосберегающих инноваций, а российский Концерн адаптирует проект к отечественным градостроительным нормам и является основным претендентом для его воплощения в жизнь.

Успешный опыт сотрудничества Концерна «КРОСТ» с Zaha Hadid Architects продолжится и в реализации московской программы реновации. Топовые лондонские архитекторы в составе группы из шести компаний предложили свою концепцию для градостроительного преобразования Юго-Востока столицы. Концерн «КРОСТ» вошел в состав этой группы как крупнейший представитель российского строительного рынка с успешным опытом реализации аналогичных проектов.

В этот же консорциум включена и международная группа Transsolar – ведущая мировая компания в области климатической техники. Одна из их новаций – внедрение в современную архитектуру энергоэффективных решений, основанных на взаимодействии строительного объекта и природы вокруг. Эти идеи позволяют свести к минимуму использование ресурсов и исключить отрицательное воздействие на окружающую среду.

По мнению заместителя генерального директора Концерна «КРОСТ» Дениса Капралова, работа в консорциуме с ведущими мировыми компаниями позволит качественно улучшить облик города и уровень жизни горожан.

«Наша конечная цель предложить городу лучшие градостроительные концепции на стыке самых различных отраслей науки. Для этого мы привлекаем ведущие компании мира в области проектирования и архитектуры, ландшафтного дизайна, энергоэффективных решений и даже консалтинга. Новые проекты, безусловно, станут украшением города, позволят воссоздать гуманную городскую среду – дружелюбную к человеку, и выровнять перекос в урбанистическом балансе столицы: между пешеходами и автомобилями, жильем и рабочими местами, парковками и парками. Все это мы уже воплощаем в 75 квартале на Северо-Западе Москвы и рады предложить этот опыт городу», - подчеркнул он.