Меню
Eдиный Call-центр
+74952252222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Концерн «КРОСТ» стал финалистом столичного конкурса по реновации

04.08.2017

Одна из концепций для Северо-Западного административного округа будет разрабатываться совместно с учеными кафедры градостроительства и планирования Массачусетского технологического университета (MISTI MIT). Ее возглавляет итальянский архитектор и инженер, профессор Карло Ратти, который основал исследовательскую лабораторию Senseable City Lab («Лаборатория чувствующих городов») и итальянскую архитектурную студию Carlo Ratti Associati.

У Концерна «КРОСТ» уже есть опыт совместной работы с бостонскими учеными. В частности, проект технопарка в Сколково для IT-департамента крупнейшего банка страны, разрабатываемый архитектурным бюро Zaha Hadid Architects, для которого исследовательская лаборатория Карло Ратти разработала концепцию «умного офиса» - «Офис 3.0» и ряд энергосберегающих инноваций, а российский Концерн адаптирует проект к отечественным градостроительным нормам и является основным претендентом для его воплощения в жизнь.

Успешный опыт сотрудничества Концерна «КРОСТ» с Zaha Hadid Architects продолжится и в реализации московской программы реновации. Топовые лондонские архитекторы в составе группы из шести компаний предложили свою концепцию для градостроительного преобразования Юго-Востока столицы. Концерн «КРОСТ» вошел в состав этой группы как крупнейший представитель российского строительного рынка с успешным опытом реализации аналогичных проектов.

В этот же консорциум включена и международная группа Transsolar – ведущая мировая компания в области климатической техники. Одна из их новаций – внедрение в современную архитектуру энергоэффективных решений, основанных на взаимодействии строительного объекта и природы вокруг. Эти идеи позволяют свести к минимуму использование ресурсов и исключить отрицательное воздействие на окружающую среду.

По мнению заместителя генерального директора Концерна «КРОСТ» Дениса Капралова, работа в консорциуме с ведущими мировыми компаниями позволит качественно улучшить облик города и уровень жизни горожан.

«Наша конечная цель предложить городу лучшие градостроительные концепции на стыке самых различных отраслей науки. Для этого мы привлекаем ведущие компании мира в области проектирования и архитектуры, ландшафтного дизайна, энергоэффективных решений и даже консалтинга. Новые проекты, безусловно, станут украшением города, позволят воссоздать гуманную городскую среду – дружелюбную к человеку, и выровнять перекос в урбанистическом балансе столицы: между пешеходами и автомобилями, жильем и рабочими местами, парковками и парками. Все это мы уже воплощаем в 75 квартале на Северо-Западе Москвы и рады предложить этот опыт городу», - подчеркнул он.

 

Читайте также
«Мажино» изготовила плиты перекрытий для жилых домов ГК «ПИК»
Для обновленной серии панельных жилых домов, разработанной группой компаний «ПИК», фабрика «Мажино» изготовила новый вид изделий — преднапряженные трехслойные плиты перекрытий.
Подробнее
Генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин: Промышленность должна быть готова к новому качеству городской среды
Уже в ближайшем будущем современные жилые комплексы бизнес-класса с закрытыми дворами и подземными паркингами — станут повсеместной нормой стандартного жилья, уверен генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин. В этом случае их стоимость может составить до 120 тыс. руб. за кв. м., но только с учетом развития промышленности. Об этом он рассказал в ходе конференции девелоперов «Качество в ответ на кризис», в рамках Московского урбанистического форума-2018.

Подробнее
«Мажино» изготовила конструкции для строительства супермаркета сети «ДА»
Для возведения здания супермаркета «ДА» в Московской области фабрика «Мажино» изготовила и поставила сборные железобетонные конструкции — фундаментные стаканы, колонны и цокольные панели.

Подробнее
Солнечная станция: как архитектурный бетон создал особое настроение в метро «Солнцево»
В Москве готовят к открытию станцию метро «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии. При ее строительстве реализовали идею московского бюро Nefa Architects, ради которой на заводе «Мажино» изготовили уникальные элементы из архитектурного бетона.
Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено