Хорошевская гимназия стала лауреатом «АРХ Москвы 2018»

22.05.2018

Проект Хорошевской гимназии получил диплом XXIII Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва» в номинации «За инновационные архитектурно-панировочные решения образовательных учреждений».

Хорошевская гимназия стала одним из участников центральной экспозиции девелоперских компаний «Перестройка-2», представивших свои проекты в рамках ключевой темы «АРХ Москвы» — столичной реновации.

DSC_5303.jpg  05_16_Арх_GM0A8227.jpg

Проект школы разработан и реализован Концерном «КРОСТ» в 2017 году. Она располагается в центре 75 квартала района Хорошево-Мневники — одного из самых известных опытов комплексной реновации жилой среды, к которому «КРОСТ» привлек плеяду лучших российских и зарубежных архитекторов.

С самого начала проектировщики школы — бюро «А-Проект.К» — совместно с педагогами создавали не просто здание, а новую образовательную систему, придумывая, как и чему необходимо учить детей следующие десятилетия. Архитектурные и планировочные решения гимназии формируют особую среду, способствующую раскрытию способностей учащихся и воспитанию навыков человека будущего. Большую роль в реализации проекта сыграли собственные разработки Концерна в области технологий и материалов. Уникальный архитектурный облик подчеркнули фасады, выполненные из крупноформатных фибробетонных панелей, произведенных на фабрике «Фиброль». Не имеет аналогов в России и «парящая» конструкция центральной лестницы, изготовленная специалистами «КРОСТ» из сверхпрочного бетона.

05_16_Арх_GM0A8222.jpg  DSC_5304.jpg

Куратором выставочного проекта «Перестройка-2» выступил архитектор Илья Мукосей, придумавший показать ключевые проекты девелоперских компаний при помощи оригинальных лайтбоксов и напоминающих опалубку стендов с проектными материалами.