Хорошкола стала победителем Международного архитектурного рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2018

04.05.2018

Проект Хорошевской гимназии, разработанный и реализованный Концерном «КРОСТ», победил сразу в нескольких номинациях Международного независимого архитектурного рейтинга, который ежегодно проводится в рамках фестиваля ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ в Новосибирске.

Начиная с 1996 года, в рамках новосибирского архитектурного фестиваля ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ проходит одноименный Независимый международный архитектурный рейтинг, призванный популяризировать современные архитектурные и градостроительные проекты за рамками внутрипрофессиональной оценки. На рейтинг присылают свои лучшие работы архитектурные бюро и мастерские, проектные организации, архитекторы и дизайнеры со всей России и ближнего зарубежья. В этом году в конкурсе приняло участие 85 работ из 18 городов России.

Хорошевская гимназия, построенная «КРОСТ» в 75 квартале Хорошево-Мневников, стала лидером сразу в четырех номинациях, получив, в частности, главную награду Рейтинга — Диплом Grand Prix со статуэткой ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ. Также проект был удостоен Диплома «Гамбургский счет» I степени — его вручают по итогам внутреннего голосования самих же участников рейтинга, Диплома «Жюри экспертов» III степени и Диплома «Лидер Рейтинга».

DSC_8245.jpg  DSC_8004.jpg  DSC_8260.jpg

Проект Хорошколы стал воплощением не только новаторских объемно-планировочных решений, связанных с особенностями современного учебного процесса, но и применения новых технологий и материалов. Уникальный архитектурный облик подчеркнули фасады, выполненные из фибробетонных панелей, произведенных на фабрике Концерна «Фиброль». Не имеет аналогов в России и «парящая» конструкция центральной лестницы, выполненная из сверхпрочного бетона, эквивалентного по прочности стали.

Для получения наиболее объективных оценок поданные на Рейтинг проекты оцениваются несколькими независимыми коллегиями жюри: жюри дипломантов и лауреатов рейтинга прошлых лет, жюри профессиональной прессы и архкритиков, экспертным жюри, жюри VOX POPULI.