Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Фабрика-сад в Технопарке "КРОСТ"

22.06.2020

На территории Технопарка Концерна «КРОСТ» в Солнечногорском районе Московской области за несколько дней вырос благоустроенный сквер рядом с цехами фабрики-резидента Фабрика «Мажино», которая изготавливает изделия из сборного железобетона и архитектурного бетона.

Это не единственный зеленый оазис на территории промкомплекса «КРОСТ»: здесь разбит яблоневый сад перед корпусом бытового городка, который радует рабочих в период весеннего цветения; прохладу в жаркие дни дарит небольшой пруд и тенистые ели рядом с одним из корпусов Фабрики «Готика», производящей элементы мощения.

Создавая комфортную для жизни и работы среду на территории Технопарка, Концерн «КРОСТ» следует современным тенденциям обустройства технопарков мира. Накопленный за долгие годы опыт благоустройства в городе и возводимых Концерном жилых комплексах демонстрируют такие яркие проекты, как реконструкция набережной Головинского канала, благоустройство территории возле Курчатовского института, дворы-парки в жилых кварталах «Велтон Парк», «Юнион Парк», «Новая Звезда».

Специалисты Ландшафтного треста «КРОСТ» преобразили ранее пустовавший участок в живописный уголок, обыгранный элементами геопластики, – невысокие холмы разнообразят прогулочный сюжет нового ландшафта. В озеленении использовались каштаны, черемухи, липы и различные виды и сорта кленов, а также лиственно-декоративные кустарники – дерен сорта «Элегантиссима» с бело-пестрой листвой, краснолистные сорта барбариса и пузыреплодника, спирея, шиповник и гортензия.

Небольшой сквер пересекает мощеная пешеходная дорожка. Формирующие ее шестиугольники собраны из крупноформатной плитки полигональной формы трех цветов. Ее рисунок органично сочетается с рельефной поверхностью скамейки «Трамплин», выполненной из архитектурного бетона Фабрики «Мажино».

Вдоль тропинки установлены и другие арт-объекты, созданные мастерами завода металлоконструкций «МКЗ», который также располагается в Технопарке, – свитая из металлических прутьев скульптурная композиция «Гимнастка» и трехметровый красный уличный светильник, изготовленный из листового металла. Формой он напоминает настольную лампу и так же меняет положение плафона. Цветовая палитра светильников многообразна – изделие может быть выполнено во всех цветах радуги.

Фото Анатолий Белов

DSC_7215-small.jpg

DSC_7240-small.jpg

DSC_7234-small.jpg

DSC_7219-small.jpg

DSC_7226-small.jpg

DSC_7246-small.jpg
Читайте также
Скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»

В Звездном городке Московской области, где расположен Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, установлен модульный скейтпарк из сборных железобетонных элементов производства Фабрики «Мажино». Подобная конструкция – ноу-хау для отечественного благоустройства.

Подробнее
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Архитектурный бетон Фабрики «Мажино» применен в благоустройстве Северного речного вокзала

Фабрика «Мажино», резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», приняла участие в реализации масштабного проекта реконструкции Северного речного вокзала и прилегающей к нему территории.


Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено