Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Часовня во имя Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»

25.08.2020

Концерн «КРОСТ» заканчивает работы по созданию мемориального парка на Карельском перешейке. В его состав войдет архитектурный православный комплекс во имя благоверного князя Александра Невского. Часовня построена по проекту известного зодчего, соавтора воссоздания Храма Христа Спасителя в Москве и реставрации Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца в Кронштадте Андрея Оболенского.

Конструктив часовни выполнен из сборного железобетона производства Фабрики «Мажино». Тридцать элементов общим весом 79 тонн были собраны на месте специалистами 1-го Строительно-монтажного треста «КРОСТ» всего за три дня.

Традиция возводить «обыденные» деревянные церкви за один день в России существует еще издревле. Они возводились в Новгородских, Псковских землях и в Московской Руси в XIV—XVIII веках по обету с целью избавления от эпидемий, в благодарность Богу за прекращение бедствия и помощь в победе над врагом. Концерн «КРОСТ» возрождает эту традицию – часовня из готовых железобетонных элементов монтируется за считанные дни. Модульное сооружение очень функционально, удобно в сборке, при необходимости его можно модифицировать, в частности добавить витражи и мозаики.

Верующих встречает установленная рядом с часовней бронзовая скульптура русской православной женщины с иконой Александра Невского в руках; ее высота – 2,5 метра. Автор бронзового изваяния – известный скульптор Салават Щербаков.

Все работы по созданию мемориального парка планируется завершить до конца лета этого года. После освящения часовня войдет в состав Выборгской Епархии Русской Православной Церкви.

59cefe42-c868-4e4a-8274-16f1b128b4ce.JPG

IMG-20200820-WA0010.jpg

a180a115-9dac-4338-b204-21b6404bd69f.JPG

IMG-20200820-WA0016.jpg

bb008c32-f116-4c88-8ed2-4eaf94ca3e18.JPG

Читайте также
Стела из архитектурного бетона "Мажино" в честь 400-летия протопопа Аввакума

23 октября на территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода» в Москве состоялось торжественное открытие памятного знака – стелы – в честь 400-летия со дня рождения священномученика и исповедника протопопа Аввакума. Памятный знак был изготовлен на производствах фабрик «Мажино» и «Фиброль», резидентов Технопарка Концерна «КРОСТ».

Подробнее
Скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»

В Звездном городке Московской области, где расположен Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, установлен модульный скейтпарк из сборных железобетонных элементов производства Фабрики «Мажино». Подобная конструкция – ноу-хау для отечественного благоустройства.

Подробнее
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено