Андрей Сазонов — о новейших разработках технопарка «КРОСТ»

01.03.2018

«Технопарк „КРОСТ“ является локомотивом промышленности Москвы и области. Количество наших заводов и лабораторий постоянно растет, и сегодня в составе промкомплекса работают уже 18 инновационных предприятий, которые производят порядка 22 процентов от рынка высокотехнологичных материалов региона», — отметил Андрей Сазонов. По его словам, текущие инвестиции в расширение производства индустриальных стеновых панелей и развитие фабрики «Мажино», в частности, позволят «КРОСТ» в ближайшем будущем обеспечить строительство порядка 300 тыс. м² жилья в год.

Большое внимание Концерн уделяет возрождению отечественного НИОКРа, развитию научных лабораторий, разработке патентов, созданию продукции, востребованной на внешних рынках. Сегодня разработки Концерна представлены в Реестре инновационной продукции РФ. В числе новейших — высокопрочные бетоны с улучшенными эксплуатационными свойствами, фибробетон, светопропускающий бетон и т.д.

Андрей Сазонов   Андрей Сазонов

«КРОСТ» активно сотрудничает с иностранными компаниями (Франция, Германия, США и др.), а также инвестирует в строительство собственного инновационного строительного центра (на территории бывшей промзоны Мехзавод №2), где планирует собрать лучших специалистов строительной отрасли и создать все условия для плодотворных исследований и обучения.

Инвестиции в модернизацию предприятий и закупку новейшего оборудования — это не только рост промышленных мощностей, но и появление высокопроизводительных рабочих мест, добавил Андрей Сазонов. Образовательные программы, подготовка новых кадров на базе индустриального парка — являются важной составляющей развития промышленности Концерна.