Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

Скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»

23.10.2020

В Звездном городке Московской области, где расположен Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, установлен модульный скейтпарк из сборных железобетонных элементов производства Фабрики «Мажино». Подобная конструкция – ноу-хау для отечественного благоустройства.

Идею строительства скейтпарка подали губернатору Московской области Андрею Воробьеву во время его визита в Звездный городок местные скейтеры.

Проект нового скейтпарка разработан специалистами «Мажино» совместно с Федерацией скейтбординга России в рамках проекта благоустройства общественных пространств Звездного городка. Всего за месяц проект был реализован и сдан «под ключ». Общая площадь скейтпарка составляет 700 кв. м. Всего было смонтировано 283 сборных железобетонных элемента.

Уникальная модульная система позволяет в несколько раз сократить срок сдачи объекта без ущерба для качества изделий. Покрытие модулей изготовлено из бетонной смеси на гранитном щебне. Стыки смежных фигур не имеют уступов и промежутков более 20 мм. Все элементы изготавливаются с минимальными допусками, чтобы поверхность площадки была абсолютно гладкой. Покрытие устойчиво к динамическим и атмосферным нагрузкам. Конструкция «скейтпарк» Фабрики «Мажино» полностью соответствуют требованиям к оборудованию для скейтплощадок, установленным ГОСТ. Спортсмены могут выполнять на ней сложные трюки со скольжением на специальных участках – коупингах, гранях либо перилах.

Теперь у молодых жителей Звездного городка есть возможность совершенствовать свои навыки скейтбординга, чтобы со временем выйти в том числе на профессиональный уровень.

DSC_0251.jpg

DSC_0262.jpg

DSC_0606.jpg

DSC_0605.jpg

DSC_0326.jpg

DSC_0362.jpg



Читайте также
Стела из архитектурного бетона "Мажино" в честь 400-летия протопопа Аввакума

23 октября на территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода» в Москве состоялось торжественное открытие памятного знака – стелы – в честь 400-летия со дня рождения священномученика и исповедника протопопа Аввакума. Памятный знак был изготовлен на производствах фабрик «Мажино» и «Фиброль», резидентов Технопарка Концерна «КРОСТ».

Подробнее
Освящение часовни Александра Невского из сборного железобетона «Мажино»
19 сентября 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области состоялось освящение часовни Александра Невского, построенной Концерном «КРОСТ» из сборных железобетонных элементов Фабрики «Мажино».
Подробнее
Качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино» в Пензе
Обновленную к Дню города Фонтанную площадь в Пензе теперь украшают павильоны-качели из архитектурного бетона Фабрики «Мажино». 
Подробнее
Архитектурный бетон Фабрики «Мажино» применен в благоустройстве Северного речного вокзала

Фабрика «Мажино», резидент Технопарка Концерна «КРОСТ», приняла участие в реализации масштабного проекта реконструкции Северного речного вокзала и прилегающей к нему территории.


Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено