К строительству инфекционного центра в ТиНАО привлечены специалисты Концерна «КРОСТ»

16.03.2020

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что более 2 тыс. человек и 500 единиц техники задействованы на строительстве инфекционного центра в ТиНАО.

«Сейчас проводятся подготовительные работы, мы прорываемся подъездными путями к основному месту строительства. Задействовано более 500 единиц техники, более 2 тыс. человек находятся сейчас на работах по подготовке территории. Параллельно ведется работа штаба по размещению заказа по изготовлению металлоконструкций, по изготовлению инженерного оборудования», — сказал он.

По словам Андрея Бочкарева, в настоящее время идет активная подготовка строительной площадки. Для строительства центра и его последующей эксплуатации будет построено около 15 км дорог, включая окружную дорогу вокруг участка. Задействовано большое количество рабочих и техники, к работам привлечены специалисты компаний ФСК, «КРОСТ», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций.

Накануне, 15 марта, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. В состав рабочей группы вошли 19 человек во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена самым современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.