Меню
Eдиный Call-центр
+7 495 225 2222
Москва, ул. адмирала Макарова, 6с13

К строительству инфекционного центра в ТиНАО привлечены специалисты Концерна «КРОСТ»

16.03.2020

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что более 2 тыс. человек и 500 единиц техники задействованы на строительстве инфекционного центра в ТиНАО. 

«Сейчас проводятся подготовительные работы, мы прорываемся подъездными путями к основному месту строительства. Задействовано более 500 единиц техники, более 2 тыс. человек находятся сейчас на работах по подготовке территории. Параллельно ведется работа штаба по размещению заказа по изготовлению металлоконструкций, по изготовлению инженерного оборудования», — сказал он.

По словам Андрея Бочкарева, в настоящее время идет активная подготовка строительной площадки. Для строительства центра и его последующей эксплуатации будет построено около 15 км дорог, включая окружную дорогу вокруг участка. Задействовано большое количество рабочих и техники, к работам привлечены специалисты компаний ФСК, «КРОСТ», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций.

Накануне, 15 марта, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. В состав рабочей группы вошли 19 человек во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена самым современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Читайте также
Строительство медицинского центра в Новой Москве для лечения COVID-19

В Новой Москве продолжается строительство быстровозводимой инфекционной больницы на более чем 500 мест. Их количество может быть увеличено до 656, а каждая из них при необходимости трансформируется в реанимационную койку. Во вторник строящийся объект посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел готовую демонстрационную палату на 1-й клавише. 

Подробнее
"КРОСТ" участвует в строительстве инфекционного центра в ТиНАО

Концерн "КРОСТ" принимает участие в строительстве инфекционного центра в Новой Москве. Работы ведутся круглосуточно, на счету - каждый день! Сегодня строительную площадку в поселении Вороново посетил мэр Москвы Сергей Собянин.


Подробнее
Москва переходит в режим повышенной готовности в связи с короновирусом
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введенных дополнительных мерах для граждан, вернувшихся из стран, где были выявлены многочисленные случаи заражение вирусом COVID-19.
Подробнее
Первый в России мобильный скейтпарк из сборного железобетона Фабрики «Мажино»
Первую в России профессиональную площадку из сборного железобетона для подготовки спортсменов по скейтбордингу построила фабрика «Мажино» по заказу Федерации скейтбординга России. Парк расположен на территории Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева. Площадь скейтпарка — более 700 квадратных метров. 
Подробнее
Введите номер, мы вам перезвоним
Сообщение успешно отправлено